登封市是那个地区的

瑞秋不悲秋

登封市是河南省郑州市下辖的一个县级市。
牵乐安J7
登封市,河南省辖县级市,郑州市代管。辖3个街道、9个镇、4个乡:嵩阳街道、少林街道、中岳街道、大金店镇、颍阳镇、卢店镇、告成镇、阳城区镇(阳城工业区)、大冶镇、宣化镇、徐庄镇、东华镇、白坪乡、君召乡、石道乡、唐庄乡,以及送表矿区。市政府驻嵩阳街道。
xiaotianxin68
登封市位于河南省中西部,中岳嵩山南麓。市境东西长56千米,南北宽35.5千米,总面积1220平方千米;登封市辖3个街道、8个镇、4个乡、1个工业区和1个矿区,总人口65万人(2013年),有24个民族。
207国道与217、316省道贯通全境,郑少洛、禹登高速公路纵横交错,登封铁路与京广、陇海、焦枝铁路干线相连。
中国第一个朝代夏王朝定都阳城,即登封告成,"登封"、"告成"则因公元696年武则天"登"嵩山,"封"中岳,大功"告成"而得名,改嵩阳县为登封县,改阳城县为告成县,金代将两县合并为登封县,1994年经国务院批准登封县撤县设市。少林寺是佛教禅宗祖庭,中岳庙是五岳之中规模最大的道观,嵩阳书院则是北宋鸿儒程颢、程颐兄弟讲学之所,是宋明理学的发源地之一。