电脑内存占用一直很高,怎么回事? 200

赛扬1005m,2g1600的条子,原本刚开机也就30%多的占用,现在已开机就有60%的占用了,插件、驱动、软件都正常,也删了很多无用的文件和软件,刚开机就查看任务管理器... 赛扬1005m,2g 1600的条子,原本刚开机也就30%多的占用,现在已开机就有60%的占用了,插件、驱动、软件都正常,也删了很多无用的文件和软件,刚开机就查看任务管理器,没有一个占用过30mb的程序,虽然程序很多,加起来也都没有占掉60%的内存,开机都不开软件(除了电脑管家,占用7mb)其他的软件都没有开机开。开个QQ,开个浏览器就99%占用,以前也就70%多,也调试了虚拟内存(没调C盘的)没有用,怎么办!!! 展开
pang888pang

这种问题,一般硬件没有问题,很多时候是升级安装了不兼容的系统补丁程序。
我看你安装了管家,应该也用它给系统打了补丁吧。其实电脑使用的过程中,是很忌讳没有原则,不加选择的将所有系统补丁都打上的,这样很多时候就会因为兼容性问题,导致系统运行异常,甚至引导故障。
简单的验证方法,使用纯净版系统盘重新安装系统吧,所有驱动用硬件官网的,是不是补丁问题,很容易就可以确定了。
外地工作8
内存使用率高是好事,空闲着不用才有问题。但内存占用率高,则需要区别对待。

1、内存总量如果比较小,比如2G内存的电脑安装了win7以上的系统,占用率高是正常的。因为内存太少了。这和挣钱太少不够花是一个道理。钱不够花,多数是挣钱少,而不是花的多。
2、内存总量小的电脑,如果不扩充内存,建议还是用xp比较好。因为xp对内存的需求比较小,能空出大量内存给用户。占用率就低了。
3、如果内存总量不小,比如4G以上,占用率还高,建议卸载一些常驻留内存的程序。360系列软件就是占用内存比较高的,建议只装卫士,其它的都卸载掉。如果还高,建议重装系统。
追问
我以前就是win7 32位系统,开机30%的占用,可现在还是win7 32位开机60%占用,怎么回事?
犁汀兰载念
首先杀下毒看看是不是有病毒木马之类的东西,其次有些软件也是占内存的,比如卡巴斯基杀毒软件就很占内存,至于关进程带system的都不要关,cpu使用占10%以上的都可以关闭。
Oliverich
我想问的跟你一样诶 电脑刚买的一两年都是内存30多,现在刚开机,任务管理器里没什么东西,但是就60了。不知道你找到答案或者解决方法了没(捂脸)如果有方法的话可不可以麻烦在追问里帮助一下我(捂脸) 谢谢你!!!!
冒叶太叔寅
和电脑c盘多大没有关系首先确定否病毒原因
另外正常情况下,
IE确占用内存.
招了流氓软件之类会更甚.
楼主说应该
sqlserver.exe吧,
SQL
Server台服务程序,
应该装了SQL
Server数据库软件.
"控制面板"--"管理工具"--"服务"设置手动启动.
些都台服务程序
,看运行界面,
同样占用内存