联想笔记本怎么在bios中设置集显

59分粑粑分享生活

设置集显包括打开集显和关闭集显,这里以关闭集显为例进行介绍。

关闭集显的操作方法和步骤如下:

1、首先,启动电脑并按住DEL键,进入BIOS设置程序,找到“Config”选项,然后按Enter键确认,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,找到“Display”选项,这是关于显示的设置选项,按Enter键进入,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,第一项可以指定分配给显卡的优先级。第一个“PCI  Express”实际上是独显,第二个“Internal”是集显。选择第一个“PCI Express”选项,就把集显关闭了,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,第二项是选择引导时需要激活的显示设备,选择“ThinkPad  LCD”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,第三项是“Discrete Graphics”选项,用于增强性能和体验,选择“Discrete Graphics”选项,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,回到操作系统,可以在“设备管理器”中看到集成显卡已消失,成功关闭了集显,如下图所示。这样,问题就解决了。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
开机按F1进BIOS里Config ——基本设置选项
Display
(1)Default Primary Video Device---默认主视频设备。PCI Express独立显卡。Internal集成显卡
(2)Boot Display Device---开机时默认的显示设备。ThinkPad LCD(笔记本显示输出)。Analog(VGA)VGA外接显示输出。
(3)Graphics Device---显卡设备。Integrated Graphics集成显卡。Discrete Graphics独立显卡。Switchable Graphics可切换显卡。
(4)OS Detection for Switchable Graphics-----操作系统可切换显卡检测。Disabled禁用或者启用。Enabled启用或者禁用,你可以试试!
帐号已注销
config-display