急死了为什么excel2010,下拉数字不会递增了 10

急死了为什么excel2010,下拉数字不会递增了输入1,下拉1,2下拉2,不会递增怎么回事,求大神解决方法... 急死了为什么excel2010,下拉数字不会递增了输入1,下拉1,2下拉2,不会递增怎么回事,求大神解决方法 展开
帐号已注销

按住ctrl键下拉即可。

在EXCEL中的某一列或者是某一行的数据的排序方式。

比如一个数据,从数据下拉做递增数列。将鼠标放在该单元格右下角,变成十字形时点住下拉,还有一种办法就是初始就填好两个或两个以上数据,同时选中两个数据进行下拉。用户需要注意选中一个数据下拉递增还有更简便的方法,就是下拉的同时按住CTRL键,则变为递增序列。

扩展资料:

递增数列的一般形式可以写成:a1,a2,a3,…,an,an+1,an+2,…

其中,an+1≥an(n≥1,且n为整数)

数列中的项必须是数,它可以是实数,也可以是复数。

用符号{an}表示数列,只不过是“借用”集合的符号,它们之间有本质上的区别:

1、集合中的元素是互异的,而数列中的项可以是相同的。

2、集合中的元素是无序的,而数列中的项必须按一定顺序排列,也就是必须是有序的。

参考资料来源:百度百科-递增数列

xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

下拉的时候,点击填充柄红圈处箭头,可以选择复制单元格或者填充序列,递增就需要选择序列。

若无填充柄,在文件-选项-高级中,选择启用填充柄。。。

追问
有打勾的
泰勒医生
这个问题很简单,Exce表格启用横向”筛选“功能后,下拉数字就不能递增了,关掉”筛选“功能(小三角符号)后,“下拉数字递增”功能既恢复了。
s今生缘

按住ctrl,再下拉即可。
追问
不是这个原因呢
知无不道
要递增你至少要输两行以上才行,系统要知道你的增量趋势才OK,你就输一个字天知道你要往哪增?
追问
试过的,还是原数
追答
你是点住那个小+号下拉的吗?