PS调色滤镜Color Efex怎么用

图片照片大师
工具/原料

PS, Color Efex
方法/步骤

百度搜索“Color Efex Pro 4.0”,第一条就能下载,已经安装说明。

用PS打开图片,在调色之前先进行简单的瑕疵修复,磨皮,调亮度等操作。

选中图像图层,点击菜单栏中的“滤镜”,在下拉菜单中找到Nik Software,打开Color Efex Pro 4.0。

在窗口的左上方是滤镜的分类,从分类中比较方便找到不同照片比较适合的滤镜。将光标移到某类型滤镜上,在右侧会看到图片图标,点击打开。

在左侧有预览效果,点击自己喜欢的配色。
上方有比较按钮,可以查看发生的变化。

右侧是细调面板,可以对一些参数经行控制,如滤镜的强度,等。
可以点击“添加滤镜”来使用多个滤镜。

调好一种配色后,可以点击“保存配方”来保存喜欢的配色方案,方便下次使用。

调到满意效果后点击“确定”,就能将调色效果保存到PS图层中。