政法干警必须只能是应届毕业生才能考么

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 政法干警考试招录对象不是只面向“应届毕业生”,部分岗位面向“退伍军人”、“服务基层项目人员”。

  2. 全国各省市政法干警考试招考范围、招录对象略有差异。

    报考人员需查看本省市政法干警考试公告了解具体招考情况,且各岗位对于“招录对象及范围、专业、学历”等要求需以其职位表为准。

  3. 以四川省政法干警招考(2016年)为例,招录对象:

  • "中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役士兵";

  • "全日制普通高等院校2016年应届毕业生(含2014、2015届毕业未就业的毕业生)";

  • "服务期满且考核合格的服务基层项目人员"

    (即,"三支一扶"计划、选聘高校毕业生到村[社区]任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划、社工人才百人计划)。