为什么说梁朝伟演技好

匿名用户
一个演员演技好,有很多形容:一般的好,会说演员扮谁像谁;非常好,会说演员能让人忘掉自己只记得角色;特别好,会说很多年后你第一反应都是说出角色的名字而不是演员名字;顶级的好,会说,TA让角色如同从自己身体里面长出来的……

这些评价其实都还是正常范围内,还有一种已经开山立派级别的评价演技,就是用身体的某一部分就会演戏,比如,有的是手,有的是肢体动作,有的甚至是背影,还有说用后脑勺都能演戏的。当然,这比较夸张了,但是用眼睛演戏还是比较常见的。代表人物自然是梁朝伟。一般一部电影导演敢经常给演员眼睛特写的,这演员的演技一流,准跑不了!梁朝伟的演技早已是被从专业到普通观众都齐齐点赞的了,那么如果一定说出哪里好,最明显的一个点就是,他的眼睛会演戏。在眼睛和演技的联系方面,不仅业内有共识“梁朝伟的眼睛会演戏”,大家提到梁朝伟的眼睛也是会简称,电眼。跟梁朝伟合作最默契的导演王家卫这样评价梁朝伟,“他单靠眼睛就能演戏”。就连无数粉丝的都想睡男神金城武评价梁朝伟的时候也说“不太敢看梁朝伟的眼睛”。

如果要演技类的奖项来承认,那梁朝伟有“五届香港电影金像奖最佳男主角,三届台湾电影金马奖最佳男主角,戛纳国际电影节最佳男主角,亚洲电影大奖最佳男主角奖……”,一点不缺。如果要从粉丝数上来衡量,梁朝伟根本不需要像别的明星那样费劲心思炒作、搞绯闻吸睛、哭着喊着求涨粉,只要他用眼睛放放电,粉丝收割就能一片一片的……
宋逸飞1
内心戏
勇气加上睿智
大量的事实证明啊