这道题答案为什么是D

无畏无知者

先忽略LED,从电源方向,NPN、PNP 极性看,A、C 是无法获得正确偏置的,
而 B、D 最有可能得到正确偏置的;
然而你们的教材很粗糙,老师很马虎,这里ABCD没有一个电路图会使LED发光,因为LED的方向画反了,或者说电源极性画错了;
追问
可我们老师说如果用电器接在三极管有箭头的那一集,就永远进去不了饱和状态,只能进入放大状态
他说这是不严谨的
lycdl

首先,上一题的传感器是 什么样的,不知道,所以,不好判断。
其实,这是哪里的垃圾题目,四个图都不对,那个发光二极管都接反了,都不会亮的。
追问
是光敏传感器
卷子垃圾我也没有办法,就别管二极管了
追答
如果把发光二极管反过来接,还真就是D是对的。三极管是PNP的,当传感器被挡住了,光敏二极管就等于断开了,那个可调电阻就是三极管的偏置电阻了,三极管可以导通,发光二极管亮了。
为什么不是C?因为三极管是NPN的,传感器被挡住了,光敏断开,三极管是截止的。相反,传感器不被挡住,光敏导能,三极管也导通,发光二极管是亮的。可这与题目刚好相反,就不对了。