这一道题为什么选择D

虚拟内存的容量只受()的限制。A.物理内存的大小B.磁盘空间的大小C.数据存放的实际地址D.计算机地址位数答案:D... 虚拟内存的容量只受( )的限制。A.物理内存的大小 B.磁盘空间的大小 C.数据存放的实际地址 D.计算机地址位数答案:D 展开
我的太阳20155
如果这道题是单选题,那么最合理的答案当然是D。虚拟内存的作用同物理内存一样,只不过是从硬盘存储空间划出的部分,来完成内存的工作,由于不是真正的内存,所以被称为虚拟内存。因为计算机所支持的最大内存是由该计算机的地址位数决定的,也就是计算机的最大寻址能力。例如,32位机的寻址能力为2的32次方,大约为4G。所以虚拟内存的大小也受计算机地址位数的限制。不过这到题单选D是由前提条件的,那就是磁盘空间足够大,否则严格意义上讲应该多一个选项B。