哪些情况下意外险不赔,人身意外保险的赔偿范围

热中的0f

还有很多保险小白并不知道,哪些情况意外险是赔的,哪些情况意外险是不赔的。

常见的意外险分为旅游意外险、航空意外险、交通意外险、综合意外险等。

关于意外险的选择,不妨看看这篇:《2021年最新意外险榜单,买意外险哪个公司的好?》

不同的意外险保障的范围都是不同的,下面奶爸就以大家比较常见也比较实用的综合意外险为例,看看综合意外险包括哪些范围:

一般意外险都会意外身故/伤残责任:

保障因意外实践导致的身故,如果被保人因意外身故,保险公司赔付保额。不过需要注意的是,有部分意外险是不保障伤残的,大家在选择的时候要额外注意。

综合意外险的保障范围会比较广,无论你是飞机、轮船、火车导致的意外,还是火灾、溺水等意外只要是因意外身故,都是意外险的赔付范围的。

不过有部分综合意外险会对溺水、触电等特定的意外减少保额的,这也是大家在投保前要注意的。

伤残责任的话,一般都是按照伤残的等级来赔付的,一级是最严重的赔付100%保额,最轻的是10级伤残,仅赔付10%保额。

意外医疗是报销被保人因意外伤害,而在医院治疗所支付的费用的。而意外医疗我们需要关注的是其报销比例以及免赔的额度。

综合意外险不赔付的情况:

在弄清楚有哪些情况综合意外险是不赔付之前,我们先解决保险公司对于意外是如何定义的。意外险多赔付的意外伤害是指:外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接导致身体受到的伤害。

当出现多个原因导致死亡的时候,往往是以导致损失最直接、最有效、起决定性作用的原因作为赔付依据的。

以上就是意外险包括哪些范围、哪些情况是不赔付的基本内容了,下面我们就来具体到一款产品,看看意外险该如何选择。

梅路可走
人身意外险分两种:意外伤害,意外医疗
意外伤害:保身故,全残,残疾等级(出事给钱)
意外医疗:保小磕小碰,猫抓狗咬的(出事报销)
不赔的内容有很多:故意,违法,他人伤害,疾病,怀孕,美容,假牙,核爆炸,武装爆乱等等
匿名用户
不同保险产品有差异,您可以拨打所需保险公司电话咨询
匿名用户
不同保险产品有差异,您可以拨打所需保险公司电话咨询