世界上都有什么宗教及起源

美景良辰

世界主要的宗教有:基督教(包括天主教、新教、东正教)、伊斯兰教(包括逊尼派、什叶派)、印度教、犹太教、佛教、道教、神道教等。
宗教观念的最初产生,反映了社会生产力水平极低情况下,原始人对自然现象的神秘感。这种神秘感,是在人类社会生产力发展到一定阶段上,人的意识和思维能力有了相应的发展,达到足以形成宗教观念的时候产生的。
晟12
基督教、伊斯兰教、佛教并称为世界三大宗教。此三种宗教之所以能成为前三大,是目前世界上仅有的三个各自被一部分国家列为国教
基督教:世界上统一的纪年 公元 就是基督教的
三大流派:即天主教、基督新教和东正教,其中新教以美国为代表,天主教以欧洲为代表;东正教教徒相对较少,以前苏联为代表;
伊斯兰教包括逊尼派和什叶派(其实还有一个苏菲派,估计是新兴的,目前最新版导游书上有),其中逊尼派占多数,不过中东各国比例或多或少;
佛教始于印度,发展与中国,分南传佛教、汉传佛教、藏传佛教三大派系。

三大宗教中,以人数基督教-伊斯兰教-佛教;以时间佛教(公元前6时间)—基督(公元1世纪)—伊斯兰(公元7世纪)
虽说是三大宗教,但三大宗教提倡和平共处,可以相互交流文化。慈悲,博爱,和平,是这三大宗教的真谛。同时这也是所有宗教的共同目标。

补充:中国四大宗教以时间:佛教-基督-道教(公元2世纪)-伊斯兰
译影留声永恒记忆

宗教是一种文化,超详细解读精华版,全球十大宗教的起源