AMD和INTER处理器的区别是什么?

我想配电脑,但是总在这两个平台之间徘徊忧郁中!_AMD便宜,但是感觉比英特尔便宜好多!让我有种便宜无好货的感觉!_所以在此请教一下高手们!两个平台的相同等级的处理器,如英... 我想配电脑,但是总在这两个平台之间徘徊忧郁中!_
AMD便宜,但是感觉比英特尔便宜好多!让我有种便宜无好货的感觉!_
所以在此请教一下高手们! 两个平台的相同等级的处理器,如英特尔的I5和AMD的某某处理器(处于理论上相同性能的!具体不知道哪一款,再次请教)除价格上有区别还有什么区别?_
谢谢指点!_
miwang4008
AMD同价位的CPU性能绝对比intel好,这不是什么便宜无好货的问题,而是AMD公司市场份额和高端研发实力比不过intel,只能在中低端打价格战,性能相近的U卖的比intel便宜。总之你如果要买千元以上的高端U的话,intel的I5和I7最好;如果是千元以下的U,就选AMD没错。同价位的U,AMD比intel性能好,就是功耗相对高一些。
楼上的说法也不对,intel四核没有AMD双核好用?
谢娜走之后
随着近日英特尔、AMD推出各种双核CPU新品,“双核”概念在业内逐渐升温。有意思的是,虽然都是双核,英特尔和AMD确各谈各的。英特尔大谈双核到桌面,AMD则直取双核的服务器市场。这两个公司双核到底有什么不同呢?以下是关于双核技术的背景资料,供大家参考。

双核技术背景

双核处理器是指在一个处理器上集成两个运算核心,从而提高计算能力。“双核”的概念最早是由IBM、HP、Sun等支持RISC架构的高端服务器厂商提出的,不过由于RISC架构的服务器价格高、应用面窄,没有引起广泛的注意。

不同的构架

  最近逐渐热起来的“双核”概念,主要是指基于X86开放架构的双核技术。在这方面,起领导地位的厂商主要有AMD和Intel两家。其中,两家的思路又有不同。AMD从一开始设计时就考虑到了对多核心的支持。所有组件都直接连接到CPU,消除系统架构方面的挑战和瓶颈。两个处理器核心直接连接到同一个内核上,核心之间以芯片速度通信,进一步降低了处理器之间的延迟。而Intel采用多个核心共享前端总线的方式。专家认为,AMD的架构对于更容易实现双核以至多核,Intel的架构会遇到多个内核争用总线资源的瓶颈问题。

AMD和Intel不同的体系结构

  双核与双芯(Dual Core Vs. Dual CPU):
  AMD和Intel的双核技术在物理结构上也有很大不同之处。AMD将两个内核做在一个Die(内核)上,通过直连架构连接起来,集成度更高。Intel则是采用两个独立的内核封装在一起,因此有人将Intel的方案称为“双芯”,认为AMD的方案才是真正的“双核”。

  从用户端的角度来看,AMD的方案能够使双核CPU的管脚、功耗等指标跟单核CPU保持一致,从单核升级到双核,不需要更换电源、芯片组、散热系统和主板,只需要刷新BIOS软件即可,这对于主板厂商、计算机厂商和最终用户的投资保护是非常有利的。客户可以利用其现有的90纳米基础设施,通过BIOS更改移植到基于双核心的系统。计算机厂商可以轻松地提供同一硬件的单核心与双核心版本,使那些既想提高性能又想保持IT环境稳定性的客户能够在不中断业务的情况下升级到双核心。在一个机架密度较高的环境中,通过在保持电源与基础设施投资不变的情况下移植到双核心,客户的系统性能将得到巨大的提升。在同样的系统占地空间上,通过使用双核心处理器,客户将获得更高水平的计算能力和性能
ieqfzhang
amd的好用,比inter的好用,我一直用amd
公司的inter酷睿四核的都没amd双核好用
闪妞毕鲲
AMD处理器性价比较高,不过功耗和发热较大,稳定性差一些,适合喜欢折腾的超频用户,intel处理器性能稳定、发热相对较小,目前来说intel在桌面和移动端都是霸主地位。
件粽涩柠弥位0K
买高端就买intel,性能,体质,稳定不是AMD能比的,酷睿2的QX9650就灭了AMD全家了,更不要谈i系列有多强了。不过还是希望AMD加油。没有AMD大家可能还在用286。