cpu选intel和amd具体有什么区别?

好人欲为师

CPU是一块高度集成的电路芯片,对于一台电脑来说,是最核心的部件,就相当于电脑的大脑。如今的桌面处理器品牌在长期的发展中,只有两个品牌活了下来,那就是Intel和AMD。对于这两个品牌很多人都不知道他们有什么区别,在选购的时候也拿不定主意。所以下面给大家介绍一下这两个品牌的区别。1、特点不一样

Intel和AMD有着不一样的特点,AMD芯片的性能主要来源于多核心多线程,进行多线程的工作能力比较强,但正因为如此,AMD的芯片在功耗方面会比较大,发热量也比较大,但是好在价格比较低。Intel很多特点和AMD恰恰相反,Intel芯片的单核能力比较强,更擅长单线程工作,因为是单线程所以相对来说性能更加稳定,能耗低,发热量低,但是价格相对AMD贵了不少。

2、质量方面Intel会更好

Intel的质量相对来说好一些,出现故障的概率会更低,能够使用的时间会长一些。

3、Intel的兼容性更好

Intel的兼容性比AMD要好很多,大多数部件都能兼容。而AMD的兼容性就差一些了,之前AMD的产品对某些内存条无法兼容,会存在一些故障,甚至是直接无法点亮。

4、超频可玩性Intel更强

AMD的全部产品都能够超频,但是超频的空间并不大,可玩性比较低。而Intel虽然只有部分产品可以超频——带K的产品,这些产品的超频空间很大,可玩性强。

5、Intel保值率更高

选择电子产品更新换代很快,很多都喜欢买了旧配件去换一个新出的产品。所以保值率越高就越好了,Intel的保值率要比AMD高。

百度网友4fecc95
英特尔是龙头老大,Amd是后来者居上,最重要的一个区别就是英特尔比AMD贵,你要是玩游戏,你就选择AMD,要是做一些影视音乐编辑之类的事情就是英特尔比较稳定。
情感倾听解惑小鱼老师
一般来说选择intel大多是用来办公的,但是选择amd则是用来玩游戏的,并且如果是玩游戏用amd的话性价比会高一些,不过一些价格较高的intel处理器玩游戏也不错,只是要多花钱罢了。
喵西奥尔
intel是五个字母,amd是三个字母,所以intel比amd要好,但是amd的首字母a比intel的i排位靠前,所以amd在这个角度比intel好,应该说amd和intel各有千秋。
呸丶咱真贱
喜欢diy折腾的amd,不喜欢折腾或者小白就英特尔,对性价比敏感的还是amd,不差钱追求高端的还是英特尔。
amd的东西性价比很高,锐龙系列性能都是比较不错的,不想装独立显卡就r5 3400g,vega11的核显也是相当不错的。
intel的确实不错,但是价格还是有点小贵,两年前装机首选基本上都是intel首选,amd锐龙的出现让牙膏厂停止了挤牙膏。