初二成绩不好怎么办

我已经初二了,上课都认真听讲,可是我觉得我已经学的很好了,练习册却总是错好几题,考试也总是不及格,只有一次80分。数学、物理、语文都是这样,英语我没考过不及格,但是成绩只... 我已经初二了,上课都认真听讲,可是我觉得我已经学的很好了,练习册却总是错好几题,考试也总是不及格,只有一次80分。数学、物理、语文都是这样,英语我没考过不及格,但是成绩只有6、70分。我现在很着急,请问怎么把各科成绩提高,不要找家教,找了没用 展开
alamiya
你上课认真听讲无可厚非,但是知识点你真正消化了么,能做到举一反三么。对于数学来讲,初二的知识不算太难,但应该牵扯到几何知识了,你是不是对图形不太敏感,我初二那会儿代数没的说,都是死公式,直接套用至少80分以上,但是一接触几何立刻完蛋,有些人对图形敏感所以上手很容易,可以慢慢来,多做做几何体,理解边和角的关系和计算公式。
再说物理,应该刚开始接触,都是什么原子和分子的相关概念,真正牵扯到计算的可能也就是电磁感应方面的内容,你把公式理解透了,各种单位换算,公式变形等等,关键要理解题意,看看最后求的是什么再摆公式。
关于语文,如果你已经开始学习文言文就要注意了,这是考试的重头戏,我不知道你丢分是不是主要在这里,总之文言文下面的注解一定要掌握,就算死记硬背也要全都背下来,反之用到最后的作文中去,能给你加不少分。如果按一百分算,那么80分都是基础知识,剩下二十分是灵活运用和超水平发挥,所以想要提高语文成绩,恶补吧,绝对来得及。
最后说英语,可能你们现在还没有牵扯太多较难的语法,如果你真是上课认真听将,那么我猜你丢分的地方可能是听力,我做听力题先看答案,就能把听力的内容猜个八九不离十,你就算去新东方学校补习英语,老师也会这么告诉你,管用而且屡试不爽,在听的过程中就能排除多余选项。我不能说这种方法一定能拿高分,但从六十提高七十问题不大,如果要奔80分去,那就要多记单词,很多生僻单词在阅读理解中起到关键作用,所以你不仅要记住第一层意思,还要理解第二层第三层意思,重要的是多读一些课外英语读物,大声读出来,就能够发现自己和真正的发音有什么差别,及时纠正也能帮助你提高听力成绩。
焦糖小朵
上课认真听讲很重要·
alaric0
认真听讲并不代表你都听懂了,弄明白了。
初二了也不用急,考试是对你以前学的知识的掌握程度的测试。
看你的情况,应该是没有去总结和温习,或者方法不对,你可以从这方面入手试试。其实对于应试教育 多做做题,再比较下 就都明白了。
我建议你 看看 《黄冈兵法》 对于考试来说 确实不错。
匿名用户
多看都背多记多写
匿名用户
平时自己做好的题目仔细检查遍,错了的地方即使修改。老师批改后发下后赶快订正,不会及时去问。上课分析,不管对错在听遍,总归对你有帮助的。去买些课外书做做,不会的题目可以和老师或同学多讨论下。

找家教,并不是没用,主要看你是不是把父母的钱当偷来的?有没有认真对待?