孩子今年初二,成绩差怎么办?

我家孩子很聪明,但就是不学,打算给孩子找一个全托机构,有推荐的吗?(坐标太原)... 我家孩子很聪明,但就是不学,打算给孩子找一个全托机构,有推荐的吗?(坐标太原) 展开
生活达人小桃子

(一)制定学习规划

学习不好主要原因可能是没有一个良好的学习习惯和学习计划,可以从现在开始给自己制定一个切实可行的学习计划,按照计划的要去学习,一步步实现学习目标,提高学习成绩。

(二)主动学习

只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。

(三)学习时要集中注意力

有很多家长和老师都反应孩子在学习的时候,注意力非常的不集中,专注力不够,影响听课效果和学习效率,成绩自然就不好,所以在学习的时候一定要集中注意力。

(四)保证睡眠和锻炼

成绩不好可能是孩子睡眠不足或者锻炼不够导致的精力不充沛,所以要想学习好一定要保证充足的睡眠,还要有一个好身体。
折柳迎春花满枝f
虽然孩子刚刚初二,但是我见过不少孩子因为初二没学好,初三很费劲的情况,还有的孩子会退步百十多名,所以家长一定要注意,初一初二是在给初三打底子,前面底子薄,后面也就费力气了,赶紧找全托吧,就算不学,老师也能看紧点,不会差太多,今年有家机构我刚了解到,叫启学,老师是全职的,建议联系看看
神犬菲伦
关键是给孩子找到学习的动力,把孩子送出去不是最好的办法,特别是在青春期,建议家长自己管理更好一些
丙玮艺41
陪伴孩子学习是最好的方式,让孩子养成爱学习的习惯!
诚信做人用心作答

找到原因抓紧时间把课程补上。