英语语法被动语态

流通的智慧
语态表达主语和谓语之间的关系,主语是动作的发出者就是主动语态,主语是动作的承受者就是被动语态。被动语态的基本结构是be+done,具体每句话按照其相应的时态都有个被动语态的结构,这个从语法书上找,也可以自己理解着推导。 另外需要注意的是,被动语态的动词必须是及物动词,如果是不及物动词就不能变成被动语态的句子。具体结构如下:
一般现在时:am is are+done
现在进行时:am is are +being done
过去进行时:was were +being done
现在完成时:have has +been+done
过去完成时:had+been+done
一般将来时:will be done
过去将来时:would+be done
一般过去时:was were+ done
zhongqicai
be+动词ed形态!如 i am trapped here。
初中英语小课堂

几分钟掌握被动语态,快点来学习吧