如何解决sql server中登录名sa登录失败的问题

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

初次安装sql server 2008以后,连接到服务器时选择【身份验证】为【SQL Server身份验证】,登录名为sa,结果提示“用户名sa登录失败”,经过一番折腾,终于解决了这个问题,下面说说具体的做法。

  • 首先选择【Windows身份验证】模式连接数据库引擎。

  • 2

    在建立的连接上右键单击,选择【属性】,进入【服务器属性】界面。在左侧选择页中点击【安全性】,然后在右侧安全性设置界面的【服务器身份验证】一栏中选择【SQL Server和Windows身份验证模式】,点击【确定】按钮。

  • 3

    完成上述步骤之后,再次连接还是不能成功。这是因为初次使用登录名sa,此时sa还处于【禁用】状态。点开【安全性】【登录名】,找到登录名sa。

  • 4

    右键单击,选择【属性】,进入【登录属性-sa】界面。在【登录属性-sa】界面的右侧,可以设置sa的登录密码,设置密码时要取消对【强制实施密码策略】的勾选。

  • 5

    在【登录属性-sa】界面中,点击左侧选择页中的【状态】,然后在右侧出现的状态界面中将【登录】设置为【启用】,点击【确定】。先断开连接,然后再选择【SQL Server身份验证模式】进行连接,即可成功。

丶xHei
你没有开启SQLServer身份验证模式吧?
去百度怎么开启把