为什么SQL数据库不能用SQL Server身份登录 提示用户sa登录失败。(Microsoft SQL server,错误18456)

SQL是2008的... SQL 是2008的 展开
生活达人dudu

1、用windows身份登录。

2、右键-->属性,选择【安全性】,选择身份验证方式。

3、选择【安全性】-->【登录名】-->【sa】。

4、双击【sa】,出现视图,点击【常规】,设置新的密码。

5、选择【状态】,修改为如下设置。

6、重新打开身份验证界面,选择【SQL Server 身份验证】,填入相应的用户名和密码即可。

大宝妈谈教育

解决办法。如下参考:

1.以windows身份登录。

2.右键单击属性,选择安全性,然后选择身份验证方法。

3.选择安全>登录>SA。

4.双击SA打开视图,然后单击general设置新密码。

5.选择【状态】,修改为如下设置。

6.再次打开身份验证界面,选择SQLserver身份验证,并填写相应的用户名和密码。

手机用户23050
这个是好东西,收集纪念了!

一.控制面板-》服务-》MS SQL SERVER-》登陆--》本地系统帐户--》重新启动MS SQL SERVER
用windows验证登陆查询分析器--》执行 sp_password null,sa新密码,'sa'

二."无法连接到服务器,用户xxx登陆失败"
该错误产生的原因是由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,
因此用户无法使用SQL Server的登录帐户(如 sa )进行连接.解决方法如下所示:
1.在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server
操作步骤:
在企业管理器中
--右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)
--编辑SQL Server注册属性
--选择"使用windows身份验证"
--选择"使用SQL Server身份验证"
--登录名输入:sa,密码输入sa的密码
--确定
2.设置允许SQL Server身份登录
操作步骤:
在企业管理器中
--展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称
--选择"属性"
--再选择"安全性"选项卡
--在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows ".
--确定,并重新启动SQL Server服务.
在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,
那就通过修改注册表来解决此问题:
1.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.
此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,
但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server.
这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:
BUILTIN\Administrators
<机器名>\Administrator 被删除.
要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:
1.打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器
2.展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"
3.在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators
4.在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"
5.点击"确定"退出
6.使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录.
说明:
以下注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\LoginMode
的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式.
1.表示使用"Windows 身份验证"模式
2.表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证).
追问
没看到 LoginMode 的单词呀
在屏幕右方只有一个默认的文件类型是REG_SZ
求解!
老油条精选
第一,数据库连接地址是否正确;第二,密码是否正确;第三,你到底有没有sa用户
追问
有啊!都正确?不知道为什么还是不行?可以有windows身份登录 就是不能有SQL Server身份登录
追答
这样,你先用windows登录,然后找到用户sa,然后就不管怎么样,先改了sa用户的密码,就是你想要登录的密码,然后再重新登录一次,还是不行的话,就得看你的连接的IP地址是不是对的了
20111111cat
用windows身份登录,安全性-登录名-右键sa-属性-输入密码-并且勾选强制实施密码策略(只选择这一个,下面俩个不要勾选)
重启SQL2008,在连接