漫威超级英雄系列的观看顺序

要到现在为止已经上映的所有影片的顺序,包括神盾局特工一二三季连起来,虽然不知道有没有关联,因为还没看到那儿,目前网络上最多也只到美国队长3,好像4已经出来了。需要最完整的... 要到现在为止已经上映的所有影片的顺序,包括神盾局特工一二三季连起来,虽然不知道有没有关联,因为还没看到那儿,目前网络上最多也只到美国队长3,好像4已经出来了。
需要最完整的!!!
帐号已注销

第一阶段:《钢铁侠》(2008)、《无敌浩克》(2008)、《钢铁侠2》(2010)、《雷神》(2011)、《美国队长》(2011)、《复仇者联盟》(2012)。

(注:讲述绿巨人浩克的电影《无敌浩克》在观看之前,建议先观看由李安导演、艾瑞克巴纳主演的2003年电影《绿巨人浩克》,里面会详细讲述绿巨人的成长)

第二阶段:《钢铁侠3》(2013)、《雷神2》(2013)、《美国队长2:冬日战士》(2014)、《银河护卫队》(2014)、《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015)、《蚁人》(2015)。

第三阶段《美国队长3:内战》(2016)、《奇异博士》(2016)、《银河护卫队2》(2017)、《蜘蛛侠:英雄归来》(2017)、《雷神3:诸神黄昏》(2017)、《黑豹》(2018)、《复仇者联盟3:无限战争》、《蚁人2:黄蜂女现身》(2018);

以及《惊奇队长》(2019)、《复仇者联盟4:终局之战》(2019)、《蜘蛛侠:英雄远征》(2019年7月5日(未上映))。

除了漫威电影宇宙之外,20世纪福克斯的“X战警”系列也是成体系的:

《X战警》(2000)、《X战警2》(2003)、《X战警3:背水一战》(2006)、《金刚狼》(2009)、《X战警:第一战》(2011)、《金刚狼2》(2013)、《X战警:逆转未来》(2014)、《X战警:天启》(2016)、《金刚狼3:殊死一战》(2017)。

在索尼方面,“蜘蛛侠”系列就比较简单了,可以先把早三部由托比马奎尔主演的《蜘蛛侠》系列看过了,接着是由安德鲁加菲尔德主演的两部《超凡蜘蛛侠》。

之后,索尼和漫威达成协议,自《美国队长3:内战》之后,蜘蛛侠正式可以作为“复仇者联盟”的一员回归漫威宇宙。

按照电影上映顺序是最容易理解人物关系和事件时间发展逻辑的方法,而且由早及晚地观看也不会因为视觉特效差异太多而感到跳戏。

威震天与万磁王
美国队长1——特工卡特——钢铁侠1——钢铁侠2——浩克——雷神1——复仇者联盟1——神盾局特工1——钢铁侠3——美国队长2——雷神2——神盾局特工2——银河护卫队1——复仇者联盟2——蚁人——神盾局特工3——美国队长3——奇异博士——银河护卫队2——新蜘蛛侠——雷神3——黑豹——复仇者联盟3——蚁人2——惊奇女士——复仇者联盟4——银河护卫队3