怎么查看电脑系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

选中桌面上的“计算机”,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“属性”,在计算机属性窗口中,可以看到目前该机安装的是64位操作系统如果是32位的就会显示32位。如图所示:

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
l7722526
Windows XP 系统:
右键单机桌面上的“我的电脑”,在菜单中选择“属性”
如果您的机器是64位系统则在系统属性选项卡下会有:Microsoft Windows XP x64… 的字样
如果您的机器是32位则仅显示Microsoft Windows XP… ,不会显示32的字样。
所以当您在机器中没看到64位的字样,就说明您的机器是32系统。Windows Vista 或者 windows 7 系统:
右键单机桌面上的“计算机”,在菜单中选择“属性”
64位机器在系统类型一项会显示 “64位操作系统”
32位机器在系统类型一项会显示 “32位操作系统”
专注成考解疑

1、在桌面“计算机”图标上点击右键(不同系统版本会有不同名称,windowsxp叫“我的电脑”,windows7叫“计算机”,windows8和windows10叫“此电脑”),选择“属性”,如图.

2、在下图红框标注的位置查看就可。如图。

36加一度

以win7为例,右键点击桌面上的计算机--属性,打开的属性窗口中的系统类型中可以看到是32位还是64位系统,其它更新的系统都是这种方法,XP系统打开我的电脑的属性,没有标注的就是32位系统,64位系统同样会有显示的,但XP的64位系统兼容性非常差,基本没人用的