慢性肾炎和慢性肾功能不全到底有什么区别

思念浪漫的歌

肾炎和肾功不全是肾脏病发展的不同阶段。
肾炎是多种原因导致的肾脏损害,表现为不同程度的血尿、蛋白尿,以及由此产生的其他症状,例如浮肿、低蛋白等。
肾功不全是肾炎等肾损害因素长期发展,使肾脏排出代谢废物的功能受损,体内代谢废物储留所导致的多种症状。例如贫血、高血压、恶心厌食、酸中毒、骨病等表现。
肾脏病必须要重视,到专科医生那里系统治疗,不能等待。
肾功不全患者的饮食大致原则是:低蛋白(0.5—1.0g/Kg体重)、低磷、控制体重等
花生、核桃这类的带壳食物含磷较高,不能多吃。
如果尿量不少,可以适当饮水;如果已经尿量减少,千万不能多喝水,以免导致心衰。
勇源凯盛
京西堂健康管理
慢性肾炎和肾功能不全的区别,慢性肾炎的情况下,这是两种情况,慢性肾炎是一种疾病,但是肾功能不全是一种症状。慢性肾炎的情况下,一定要注意积极控制的,可以使用一些糖皮质激素,避免症状加重,有这个肾功能不全的情况。注意定期检查。
ljmine
肾功能不全意味着尿毒症可能到了,慢性肾炎还远。就象中年和老年的区别。