扬州炒饭怎样做才好吃

东哥大料理

瞬间学会。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

扬州炒饭是炒饭中的翘楚。每一个炒饭店都必有这道炒饭。做这道菜呢?有三个要点。第一,米饭一定要用隔日夜的米饭。第二,各种食材的搭配要均匀。传统的就是像我这样的胡萝卜。火腿肠。虾仁。以及玉米和鸡蛋。。第三就是要用小火慢慢炒制。大家一起动手,在家做一道美味的。扬州炒饭。第四点呢就是里面的调料要简单。任何的大料都不是不可以用到这道菜上的。

原料:米饭、鸡蛋、火腿肠、虾仁、胡萝卜、玉米粒、小葱、盐、鸡精、色拉油。

做法步骤:

第1步、首先,我们来准备所有食材。火腿肠切丁。虾仁。 打散的鸡蛋。玉米洗净。胡萝卜切丁。然后就是头天晚上蒸好的米饭。

第2步、锅里倒清水,我们先把所有的食材焯一次水。最先放入胡萝卜以及玉米。然后再放入虾仁。最后要起锅的时候放入火腿。起锅备用。

第3步、炒鸡蛋一定油温不能太高。锅里放油,放入鸡蛋快速炒。这个菜里面的鸡蛋不要炒干了,炒到这个程度就可以了。

第4步、转小火,倒入米饭。炒饭一定要用小火炒。不能心急。然后把米饭挨着打散,慢慢的翻炒。

第5步、我这个炒的大概有半个小时。炒的感觉到那个米粒呀,已经一颗一颗的了。然后我们放入盐和鸡精。调一下味。转大火翻炒一分钟。

第6步、放入所有的食材。再加上葱花。用大火快速翻炒。

第7步、一道色香味美的炒饭就做好了。

小贴士:

把玉米粒换成青豆也是非常不错的,不论口感还是颜色都很搭配。

再凉过人心
扬州炒饭的做法步骤
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:1 1准备食材, 黄瓜 胡萝卜 火腿肠 切粒 小葱切成葱花鸡蛋打散
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:2 2锅内烧热食用油
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:3 3炒鸡蛋时不用特意搅拌成絮状 炒饭的时候来回翻炒会碎的 所以不必费事 鸡蛋挪到锅边 下入小葱
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:4 4下入其他食材进行翻炒
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:5 5下入米饭 加入盐 继续翻炒 炒制米饭松散 入味
什锦炒饭 扬州炒饭的做法步骤:6 6就可以出锅啦 盛饭开吃
夏至已至05

幽幽闪烁烁