法拍房有什么风险?

法拍房有什么风险?安全么... 法拍房有什么风险?安全么 展开
帐号已注销
1、 权证不清晰。
包括年限、土地出让性质、房产证等。年限涉及到房屋年限,直接影响您的房屋可使用期。土地出让性质,如果房源的土地是划拨的,那么这套法拍房竞得后需要补交土地出让金。补缴多少一定要再在参拍前咨询各地产权交易中心沟通确认。
如果没有房管局颁发的房产证为凭证,根本不知道谁才是真正的产权人,购买了这类的房子过户一般比较麻烦、纠纷比较多、风险较大,还可能会存在一房多卖的情况。
2、 可能存在大量的税费和欠费。
根据法院规则,所有相关税费及欠费,都由竞拍者支付。税费包括土地出让金、契费、印花费、个人所得税、增值税等,欠费包括物业费、水电费等,这些都是隐藏的大坑,如果不提前了解清楚,可能额外会支出大量费用,得不偿失。
3、 房屋多次抵押,多方欠债。
只要能拍下房子,拥有房屋所有权,财产损失就有保障,更多的是民间纠纷这种潜在的风险。
4、 户口无法迁入。
户口一般不在法院的执行范围,所以落户的话需要考虑房源内是否可以迁入户口、房东的户口是否会迁出等问题。
5、 恶意租赁。
租赁在合同期内受到法律保护,拍卖是无法解除租约的。如果想要立刻入住就要弄清楚,租约什么时候到期。曾经有过案例,房东恶意签订10年长租约,租金极低。房子拍卖之后房东仍然以租约未到期为由拒不搬离。另外,住户未搬离的情况下,法院是否负责清退也要咨询清楚。防止出现钱交了,人住不进去的情况。
以上风险都可以规避,切记提前调查清楚。
法中拍拍网络
法拍房并不是不能购买,对于法拍房小白来说,只要完美的避开“雷区”,就可以以低于市场价位买到心仪的房子,并且法拍房还有另一大优势就是不限购、不限售,非常适合不符合购房条件的年轻人,或者家庭住房套数已受限购政策影响的家庭购买。那么具体是哪些特别需要注意的问题,下面来为大家说明:
一、房屋权属问题
没有房产证(第一种情况,因开发商或者土地性质遗留问题无法办理房产证;第二种情况,原业主在未来的及办理产权证的过程中房产被查封,也就是我们通常所说的购房合同号查封,这种情况是可以办理产权证的,只不过需要补交原业主的契税和相应的其他费用)。
房屋里自带租客的,一定要向法院确定租赁合同的日期和金额,并确定法院是否负责交付房屋。
二、税费问题
法拍房的公示不会体现房子以前的交易情况和对象等,如果房子是公司所有,购房者可能面临高额的土地增值税;如果房子之前是赠予或继承的,购房者也要面临高额的税费,加上这些税费和购房款等费用,房子最终可能远高于市场价。
三、贷款问题
办理法拍房俺家贷款不仅购房者要符合贷款资质,房子也要符合银行的进件儿要求才行。要知道由于房龄等因素,少数法拍房是不能办理按揭贷款的,而尾款的交付时间很短,如果拍下后才知道无法办理按揭贷款,就可能面临因尾款缴纳不及时而毁约的问题吗,到时候房子没有买到,还赔了违约金,得不偿失。
四、户口问题
很多人买法拍房是冲着学位去的,甚至不考虑居住只要学位名额。但原业主不配合千户或者占用学位的现象也屡见不鲜,遇到这种情况购房者只能自己想办法与原业主协商解决。
五、房子质量或者装修问题
买法拍房一定要去实地考察,注意房子的质量、装修、朝向、户型等问题。然而法拍房看房比较难甚至根本不方便看房,购房者难以把握房子的实际情况。如果房子存在质量、装修等方面的问题,法院是不承担责任的。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
注意委托拍卖的法院是第一手直接查封房屋者,还是轮候查封者,关注是否被其他机构查封。
要留意所拍卖房屋产权、产权性质是否有问题,是否存在产权不清、无产权、小产权、产权共有情况。
法拍房的房主往往涉及债务问题,房屋可能被多次抵押。如果有抵押,要了解清楚是否可办理解押,如果无法解押,未来可能面临相应的债务偿还风险,因为法拍房后续所有费用均由购房者承担。值得注意的是,由于民间借贷是无法通过国家机构查询得知,购买这类房屋,入住后可能会遭其他债权人追讨。
旅游之国内外
法拍房的风险分三种大类,普通人根据无法去把控。
比如一、房子本身的风险;二、流程中的风险;三、被执行人的风险
建议找专业法辅机构辅助,找能全程兜底服务的,能帮承担责任和风险的,要买就买正规法拍房。无需购房资格
新锐翔888
找专业的法拍公司 调查了房子的前世今生 基本没风险