《秦时明月》卫庄实力到底如何?

百度网友3efe4d2d9

我觉得在《秦时明月》中卫庄的实力真的非常厉害,当谈到《秦时明月》时,大家立刻想到了盖聂毕竟,每个人都承认了第一名。说到秦朝军事价值最高的人,第一个的也一定是盖聂,除了盖聂。其他第二和第三名可以随便安排。关于卫庄的实力,虽然不是第一,但进入前五也没问题。至少说到《秦时明月》,当你说完盖聂的时候,你会立刻想起卫庄。盖聂是鬼谷的后裔,这种力量是毋庸置疑的。我们应该知道,每一代鬼谷子只收两个弟子,虽然人数很少,但却是精英中的精英和上级中的上级。

两个人可以抵抗一百万个强大的高手。在《天行九歌》中,卫庄刚从鬼谷下山,回到韩国后留下了自己的印记。作为鬼谷派的传人,他武功超群。因为他出身高贵,所以他有很好的语感和知识感。年轻时,他和韩非已经一起创造了流沙。武术的力量吓坏了姬无夜。他不仅能打败墨鸦和白凤,还能打败天泽。黑白玄翦伤害他之前,他从未输过。经历风霜后,韩非作为政治家(人质)去了秦国。卫庄回到鬼谷派与他的武兄盖聂作战。

不幸的是,盖聂最终没有回来战斗。卫庄成为鬼谷派的领袖,并在此期间练习纵剑。后来,红莲的公主被迫嫁给了姬无夜。卫庄回去杀了百年一遇的韩国将军。他自己成为了一名韩国将军。后来,当韩国灭亡后,卫庄和流沙、红莲公主成了一伙杀手。用卫庄的话说,我这辈子只会输给我的师哥。他唯一一次脱下外套是在机关城和盖聂打架的时候,所以除了他的师哥没有人认真对待这件事。他不仅能跨越击剑,现在他甚至能掌握盖聂的纵向击剑。

他既能穿越八个方向,又能百步飞剑。可以说,实力相当于盖聂,不如盖聂对击剑的了解。手里拿着鲨齿,手里拿着流沙杀手团,这种力量就在绳索上。他还在机关城的第一次世界大战中切断了渊虹。盖聂的垮台最终是由于盖聂的心软。至少卫庄是目前唯一能如此严重伤害盖聂的人。所以我觉得在《秦时明月》中卫庄的实力真的非常厉害,以上纯属个人观点哦。

飞机20540

很多人都一直说,鬼谷纵横这一门派乃是整个秦时明月武力值中的天花板。“一怒而诸侯惧,安居则天下息”一直都是这一门派强大实力的座右铭。而鬼谷纵横中的盖聂,更是由于出神入化的纵剑术,以及令人佩服的侠义精神。被江湖中人称为“剑圣”。盖聂先生作为沈导心目中的"最强之侠",在剧中的刻画描写之深度恐怕早就已经超越了,我们的三小强主角团。盖聂的实力我想说只要是大脑具有一定逻辑思维能力的人都应该知道,他就算不是最强的也应该和最强者相差不大。而且就目前秦时明月出现的人物中,没有一个可以在正常情况下击败他的人存在。也许未来的天明有这个实力。但老沈肯定不让播

而他的师弟卫庄,按说也应该有接近他师哥的地位和实力。但从剧情里来看,卫庄的武力水平一直都是小于撑死等于的状态,【这是从纸面数据来说的,实际的差距甚至更大】虽然从目前来讲,卫庄由于其做事果断,做事不讲手段是否符合道义。对关键性问题的抉择能力的确在他师哥之上。在某种程度上来说,卫庄这个鬼谷派传人比盖聂当得更加成功。也更加适合未来继承鬼谷绝学

关闭广告空降开黑,人手必备!网易荒野行动办公电脑都能玩!查看详情

然后我们要言归正传了,先问一个傻问题,卫庄的综合武力水准到底弱不弱于盖聂。要想回答这个其实不难回答的傻问题。我们就应该回顾一下几部以前关于机关城的那些事,首先卫庄和盖聂的师兄弟这战谁赢了?当然是卫庄赢了,毕竟卫庄把他师哥一剑砍昏了。这从结果上来看的确是卫庄赢了,真的没毛病。就像机关城之战之前,苍狼王成功的让盖聂再次进入深度昏迷一样。人家狼叔赢了没毛病

关闭广告空降开黑,人手必备!网易荒野行动办公电脑就能玩!查看详情

但是我们都知道,有些时候不利因素是可以在很大程度上改变战斗双方的实力差距的。在机关城之战中,小高明言盖聂身中重伤。再打下去可能会死,这就是对盖聂的战斗力表现产生负面影响的方面之一。其次,在战斗中墨玉麒麟妹妹在战斗中,伪装成盖聂熟悉的人——天明进行偷袭又再次受创。在战斗进入白热化的阶段中,剑圣由于深重多种多重重伤。一个从深度昏迷中勉强痊愈的人力不能支,在此等不利条件中。他展示出与他师弟卫庄的绝对优势,他的战斗灵活性。对于寻常剑客视如生命的佩剑,他予以牺牲。最终换取了制伏卫庄的唯一机会

关闭广告2018最新网游龙武2非RMB首选网游100%免费查看详情

最终盖聂的心还是太软了,这也是他的弱点。放弃了杀死自己师弟的机会,而卫庄的心最终也没有继续硬下去。否则盖聂就不是被砍昏这么简单了

所以说,虽然负伤这件事情对于战斗胜负的影响可高可低。但是像盖聂那样身负如此触目惊心的重创,对于胜负的影响一定是巨大的。所以尽管卫庄赢了,但从剧中表现来说,如果盖聂和他一样狠。他早就死了,毕竟是大叔断剑制伏卫庄在前。卫庄砍晕盖聂在后,所以无论是从品德实力来看盖聂都是卫庄没办法比的

关键是一些人,把卫庄的伤看得很清楚。连卫庄脱不脱衣服,都能关系到胜负。其实这真的没有必要,我个人很喜欢像卫庄这种乱世枭雄的形象。所以也不希望有人来恭维他的失败,因为他本人如果知道了怕是要笑死了