卫生间装修要注意什么,比如防水,地漏之类的

博洛尼家装
卫生间防水工作要做好

除了基础的防水工作,卫生间漏水主要是地面与墙体衔接处,这地方要着重处理,不留有死角,另外墙壁的防水最好做到180mm,这样可以不仅可以杜绝漏水,而且还可以防止水对墙壁的侵湿。
卫生间地砖需要采用防滑的

卫生间地面常常有水接触,地砖要选择好点的,要防滑,要密度大,打理起来要容易一些,地面沿墙边要做流水槽,这样不会有积水出现。
卫生间一定要做干湿分离

如果卫生间的面积够,干湿分离一定要做,避免水溅到其他地方,比如洗衣机如果经常被水溅到也会影响使用寿命。
卫生间吊顶要做防冷凝水处理

卫生间热气上升,遇到顶层冷的墙壁会凝结成水珠,长时间对墙体也会造成损坏,洗澡的时候时不时也会有冷水珠低落身上,让人很不爽。
卫生间收纳做好,就不会脏乱

卫生间的脏乱主要的问题是收纳没有做好,东西放到了不该放的位置或者东西没有合适的位置放,就会导致很乱。墙壁需要做一些挂钩可以悬挂毛巾,洗漱台要有收纳洗漱用品的台柜。
卫生间隔断
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、一定要好好的做计划,装修中做计划是浪费时间,浪费能源,浪费人力和物力。提前计划,如水槽的位置,马桶的位置,地漏的位置,浴缸的位置,浴缸的位置,灯的位置,开关插座的位置等。并且必须计划每个地方的位置和大小。规划翻新不会有太多问题和麻烦。

2、注意水分并覆盖在顶部。浴室里的水比较大。目前,一般的房子是浴室和浴室是一体化的。因此,浴室通常被水蒸气所包围,因此顶部的水分很重要。在浴室的顶部制作防潮罩。例如,在顶部涂上一层水玻璃。然后使用具有更好防水性能的PVC扣板。

3、卫生洁具是合理和合适的,选择卫生洁具时,首先要考虑的是卫生间的大小和形状。你不能盲目地选择你必须看的卫生洁具而不是申请。主要卫生洁具包括:盆,卫生间,浴缸,淋浴和淋浴龙头。

4、注意照明通风,浴室的照明和通风也很重要。理想的自然通风方法是:选择遮阳和通风较少的窗户类型和开启方法,以确保通风面积不小于浴室建筑面积的1/20。
啊往事知多少
卫生间装修地漏要注意事项:
1、卫浴间地面先做找平。如果您要更换卫浴间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。
2、接缝处要涂刷到位。卫浴间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。您在施工中,一定要督促工人处理好这些边边角角的地方,所有防水涂料一定要涂抹“到位”。
3、墙面处理也很重要。在一般的卫浴间防水处理中,墙面上也要做大约30厘米高的防水涂料,以防积水洇透墙面。但如果是卫浴间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面满涂防水涂料。如果您家使用两扇式的淋浴屏,相联的两面墙也要满涂。如果您家使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。