现需要房贷30万,几年还清,哪种贷款方式最划算?

借贷有风险,选择需谨慎
Aaaawx
  1. 贷款年限越长,利息也越多,不过,贷款年限短了,也不一定能承受得了,毕竟不是小数目。

  2. 按揭贷款利息:1-5年:5.76%,5年-30年:5.94%。

  3. 首套房贷可以申请优惠,一般15-25%。

  4. 有专门的计算小软件,你自己可以根据自己的情况计算。

  5. 另外,可能提前还贷的选择等本金还款比较合算,因为常规的等额本息还款,先还的是利息。如果,不提前还贷的话,两种方式都一样。

  1. 提前还贷的话,选择缩短年限比减少月还款额省的利息多的多,只是有的银行不允许缩短年限,这要看具体的银行。若银行没要求,当然选择减少年限.

  2. 还款方式有等额本息跟等额本金两种方式,等额本金前期还款压力比较大,但是还款总额比较少(总利息比较少),等额本息还款压力比较小,但是总还款利息比较多。看你个人还款能力进行选择。

  3. 如果已办理15年还款,现在想3年还清,可以申请提前还款,提前还款需要收取额外费用大概是还款额的1%不到。

ju...6@163.com

zsj436255
贷款年限越长,利息也越多,不过,贷款年限短了,也不一定能承受得了,毕竟不是小数目。

按揭贷款利息:1-5年:5.76%,5年-30年:5.94%

首套房贷可以申请优惠,一般15-25%

有专门的计算小软件,你自己可以根据自己的情况计算(见下方链接);

另外,可能提前还贷的选择等本金还款比较合算,因为常规的等额本息还款,先还的是利息~~如果,不提前还贷的话,两种方式都一样~~
eb...e@163.com
时间贷的越长,每月还款金额越小,但是到期总利息越多。
时间贷的越短,每月还款金额越大,但是到期总利息越少。
还款方式有等额本金还款和等额本息还款。
等额本金的话是逐月递减金额,总利息较少。
等额本金是每月固定还款金额,到期总利息较多。