五香香肠配料比例

五香香肠配料比例... 五香香肠配料比例 展开
那个闪电

主料:红薯淀粉300g、猪肉馅300g

辅料:姜适量、盐适量、葱适量、蒜适量、五香粉适量、料酒适量、老抽适量、香料适量、鸡精适量

步骤:

1.买来的猪肠衣清水浸泡30分钟,反复清洗

2.猪肉用绞肉机搅成馅,加入适量老抽和料酒

3.切葱米

4.把葱米加入肉馅中,然后加姜蓉

5.加入适量五香粉

6.加适量的盐

7.加入适量的鸡精

8.加点水顺一个方向针搅拌

9.准备红薯淀粉

10.把红薯淀粉倒入一容器内,加适量水,用勺子搅拌均匀

11.把淀粉液倒入肉馅中

12.让搅拌好的肉馅静止存放一会

13.准备漏斗,把肠衣套在漏斗上,开始灌肠

14.灌好肉馅,肠衣两头要各留一小段,用棉线系好,这样全部灌好,用清水冲洗表面

15.锅中烧水,放香叶,葱段,蒜瓣,姜片和料酒

16.大火烧开

17.改小火,把粉肠放到锅里,开始的时候要用针扎,怕里面有气,容易煮爆,大约煮30分钟

18.煮好后,用温水洗去表面浮沫

19.用烤箱烤下,肠皮干干的好存放。

上海依肯
爱聊休闲娱乐

一、配料:食盐:适量、味精:适量、生抽:2勺、调和油:适量、五香粉:2勺、糖:1勺、鲜贝露:1勺、孜然:3勺、高度白酒:适量、干淀粉:适量。

二、主料:五花肉:400g。

五香香肠的做法:

1、把五花肉切成肉馅,然后放到容器中,放入五香粉、盐、味精、生抽、糖、鲜贝露、孜然,倒上高度白酒。

2、刚上干淀粉加入清水调匀。

3、按照一个方向拌均匀,静置20分钟左右。

4、取少许拌好的肉馅,放入保鲜膜中。放入微波炉中,大火1分钟至肉馅熟透,尝下味道如何,不满意可以继续添加调料。

5、将锡纸铺再案板上(亚光面朝上),在锡纸的一端码入适量拌好的肉馅,两边留出约2厘米的余份。

6、将锡纸紧紧卷起,捏住两端将肉馅向中间挤,然后把两端拧紧。

7、将锡纸紧紧卷起,捏住两端将肉馅向中间挤,然后把两端拧紧。

8、做好的,按大小个排好

9、放入蒸锅盖上盖子,上汽蒸20分钟。

10、蒸好后,取出,凉透,剥掉锡纸,切片装盘即可。

xmsc2010
主料
猪肉
3000g
调料
1袋
辅料
肠衣
1袋

步骤

1.调料备用。

2.肠衣备用。

3.取适量干制肠衣,用纯净水泡发半小时左右,变软即可使用(也可以用新鲜肠衣)。

4.猪肉切片备用。

5.放入调料。

6.搅拌均匀腌制1小时。

7.肠衣套好后前端打死结。

8.灌好肠用棉绳系出相同大小的段。

9.放阴凉处晾晒3-4天。

10.风干好的肠洗净。

11.蒸锅中蒸40分钟。

12.蒸熟的肠

13.晾凉后食用。