二手房过户需要多少费用

我将要购买一套二手房,房屋面积在127平方米,卖家说69万一分不能少了。房产中介75万包过户,我想知道我到底亏了多少?69万的房子按照最新的房产过户费用需要多少钱?补充说... 我将要购买一套二手房,房屋面积在127平方米,卖家说69万一分不能少了。房产中介75万包过户,我想知道我到底亏了多少?69万的房子按照最新的房产过户费用需要多少钱?补充说明一下/房东说房产证年限不满两年/哪位知情人士帮忙算一下,万分感谢🙏
补充一下,这也是我的首套房子。
大胡子说房小助理

房子过户费用,有3种情况:1、买卖:税费1%-9.6%;2、赠与:赠与非直系亲属,视为买卖,赠与直系亲属,只需契税3%;3、继承:对于法定继承人继承的,只需要缴纳1%公证费,而对于非法定继承人需要额外再交3%契税。

硕来福昂雀
说一下收费标准,你自己算一下:契税,90平以下1%,90~~140平1.5%,140以上3%;印花税,01.%;交易手续费6元/平;工本费220元;营业税年限目前已经改为2年,所以免了/
大概算一下:契税5100,印花税340,交易手续费690,工本费220。总计6350左右。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
无雨谷04
房产评估价*1%的个人所得税房产评估价*1.5的契税(首次购房,房产局开首次购房证明可省0.5%)原契税发票日期未满2年要缴(房产评估价-原房价)*5.5%房改房交易费每平米*1.5元,商品房每平米*6元其它费用113元
笪安晏书白
1,按房产证的面积乘以当地《低价或者小区的》评估价,2,契税一套房90平一下1%,90平-144平1.5%,144平以上3%,二套房无论面积多大都是3%3,营业税