请问什么叫“自我感动”

我这些年老看到有些情感公众号们说什么不要自我感动之类,但我完全搞不懂什么叫自我感动啊。依照语境判断大概不是爱情方面的,是关于个人发展和个人奋斗过程中的某种心理吧... 我这些年老看到有些情感公众号们说什么不要自我感动之类,但我完全搞不懂什么叫自我感动啊。依照语境判断大概不是爱情方面的,是关于个人发展和个人奋斗过程中的某种心理吧 展开
汽车解说员小达人

1、“道德式的自我感动”即出于道德层面被自己的想法或做法感动。

2、“道德式的自我感动专”,其实属是人性的特征。不同的人们有不同的精神需求,不同的境界,不同的表达观点或者感情的方式,从这点上看,也许都是可以得到理解的范畴。

自我感动、道德批判或者我行我素应该都是被容许的,激进、中立和保守都是社会多元化的一种反映。从某种角度上来说,这都是人类感情的需要。

人们通过自我感动,通过道德审判来缓解自己的精神压力。其实,在灾难面前,大家都感到一种实在的压力,可能有一些人神经非常坚强或者说是麻木,也许他已经经历了很多跌宕起伏,所以,他不会被死亡撼动。而更多的人,很容易联想到自身,通过自我感动达到自我救赎。

王小波在《人性的逆转》里说过这样一句话:

“人是一种会骗自己的动物,我们吃了很多无益的苦,虚掷了不少年华,所以有人就想说,这种经历是崇高的”。

柠檬深以为这句话道出了很多人的心理状态。

有的人在事业上看似拼命努力,却并没有真正提升自我,一直在碌碌无为,消耗无意义的时间和精力。

你觉得自己的努力感天动地,旁观者都为你落泪惋惜,通过这种方式使得自己跨越过去的失败上,获得一种满足感和安全感

但是你的努力到底是不是只是自我感动?这要看你努力的方向对不对。

从小柠檬身边就有十分刻苦但是很难考出成绩、取得成绩的朋友,很多时候,大家都为他感到可惜却也无奈。但是为什么会发生这种情况?是真的笨吗?难讲。

努力的方向是决定了你的努力有没有用。作文写偏题了,写得再文采四溢又有什么用呢?

你可以肯定自己的努力,也可以为自己感动,但也要跳脱出来,看看自己的努力是不是正确的方向!

我爱学习112

就是这件事情你做了之后,只有你自己被自己的这种的行为感动了,但是其他的人就是没有被你打动的这种的,就是叫做自我感动。

自我感动、道德批判或者我行我素应该都是被允许的,激进、中立和保守都是社会多元化的一种反映。从某种角度上来说,这都是人类感情的需要。

人们通过自我感动,通过道德审判来缓解自己的精神压力。其实,在灾难面前,大家都感到一种实在的压力,可能有一些人神经非常坚强或者说是麻木,也许他已经经历了很多跌宕起伏,所以,他不会被死亡撼动。而更多的人,很易联想到自身,通过自我感动达到自我救赎。

扩展资料

感动自己的人活在别人的世界。

忽略自己,为别人而活的人,最容易被自己感动。放弃自己的想法、甚至前途,放下所有能放下的东西,去配合别人,用这种单方面的感动去打动对方。

在感情世界,是一个最容易让人感动自己的地方,为所爱的人付出,为另一半牺牲某些东西之后,以此将对方推到道德的制高点,希望对方能够因此而感动。可是换来的是对方要么厌恶,要么愧疚。

百度网友d82b2ff

自我感动,就是自己做一些帮助别人的事情,感觉特别好,特别是好人好事的那种,自己感动的稀里哗啦,而被帮助的人觉得多余。
三千大千世界yy
自我感动就是自己感动自己,说白了就是自己做了什么事,然后自己瞎感动,个人觉得自我感动没什么错,但是要分场合,如果别人都打过来了,你自己在那瞎感动不是给别人送人头,所以不要轻易的自我感动,要多酝酿酝酿,感动自己也感动他人,yeah。
hr...f@163.com