税务局在什么情况下有权力调查个人的银行交易明细纪录

普林说保险
财经观察员

普林说保险

税务局有权力调查个人的银行交易明细记录。
经县以上税务局局长批准。
凭全国统一格式的检查存款账户许可证明,查询从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人在银行或者其他金融机构的存款账户。
税务机关在调查税收违法案件时,经设区的市、自治州以上税务局(分局)局长批准,可以查询案件涉嫌人员的储蓄存款。
税务机关查询所获得的资料,不得用于税收以外的用途。
拓展资料:个人如何查询银行卡交易记录
网上银行:
用户登录网上银行,进入我的账户以后可以查询交易明细,这样可以查询具体的消费记录。
银行柜台:
持卡人携带身份证、银行卡原件前往发卡银行要求工作人员帮忙查询交易明细,并且还可以免费打印交易明细账单。
自助机查询:
持卡人可以在银行大厅的自助机器上查询交易明细,只需要银行卡与密码,就可以查看电子档的消费记录。
第三方软件查询:
当银行卡绑定了微信、支付宝等第三方软件时,可以通过账单来查询消费记录。
短信查询:
开通了短信提醒的银行卡,如果短信未删除,会有银行卡存入或转出金额的记录。
税务局:
税务局指的是国家税务总局,是主管税收工作的相关部门机构,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国家税务局除了征税以外,还具有包括起草税收法律法规草案及实施细则并提出税收政策建议、承担组织实施税收及社会保险费、有关非税收入的征收管理责任、负责组织实施税收征收管理体制改革、办理进出口商品的税收及出口退税业务等职能。
笑听雨ad
银行帐户流水除了本人带着身份证到银行柜台查询,公检法及税务海关也有权查询。
税务可以随时查验,随便找理由都行。例如:查询个税申报缴纳是否足额