安卓手机连接电脑安卓驱动老是安装驱动失败是什么原因?

字匠id

安卓手机连接电脑安装驱动失败原因:

  1. 开启手机的”USB调试” 模式。

  2. 数据线问题。

  3. 电脑USB接口问题。

  4. 360防火墙或者类似软件的安全警报提示。

  5. 驱动程序一直安装失败。

  6. 驱动安装过程卡死或安装时间太长。

  7. 安装驱动过程中出现电脑系统蓝屏。

  8. 部分国产品牌的android手机无法安装驱动。

安卓手机手动安装USB驱动连接到电脑方法:

  1. 进入“设置”->“应用程序”->“开发”勾选“USB调试程序”。这样设备才可以通过USB连线时被PC识别到。

  2. 将已经开启“USB调试”的手机通过USB线连接PC,下面就要开始手动安装驱动的过程。 右击“我的电脑”选择“属性”就进入“系统设置”页面。在“硬件”标签页打开“设备管理器”

  3. 在“设备管理器”面板我们可以看到其中“Android USB Devices”设备有个黄色的感叹号,表示这个设备还不能正常使用,需要安装驱动。

  4. 系统会自动跳出硬件安装向导,如果没有跳出可以通过右击带有黄色感叹号的设备,选择“更新驱动程序”,我们事先需要下载好驱动程序,这里就不选择联网搜索驱动。

  5. 选择“从列表或者指定位置安装”

  6. 接着通过“浏览”找到下载好的驱动所在的文件夹(这里以Windows XP系统x86芯片为例)。

  7. 点击下一步向导就会开始安装驱动,经过十几秒Android驱动即可完成安装。

  8. 驱动安装完毕后,就可以看到“设备管理器“中Android USB设备的黄色感叹号已经去掉。