Win7系统开机一直停留在Windows正在启动界面,应该怎么办?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑开机了以后一直停留在WINDOWS正在启动的画面上启动不了,可能的原因及解决办法如下:

1、偶尔的程序运行错误:在当前状态,或按主机重启键重启电脑,或先长按电源键强制关机再重新开机,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2、程序运行冲突或病毒感染:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后系统会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件(或驱动程序)导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如安装有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等类似安全软件进行电脑清理、优化加速(去除多余的开机自启动程序、整理硬盘碎片等等)和全盘木马、病毒查杀。

3、系统文件损坏:如果以上操作无效,则有可能是系统文件损坏导致无法启动,则需要重装系统。推荐使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意事项:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

疯了即将

1、首先重启系统,在进入windows系统之前连续点击“F8”,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入界面;

2、点击“开始”,找到并打开“运行”,输入“control userpasswords2”;

3、选择“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”;

4、重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入;

温馨提示:如要设置为自动登录,选择一个用户,取消勾选“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”,确定后弹出一个给该用户输入密码的界面,一定要输入一个密码,不然又会出现上述故障。

下次开机停留在“Windows正在启动”界面没反映的情况,就可以按照上述的方法快速进入安全模式,修改设置就可以解决问题了。

win7系统重装后卡在开机界面的解决方法:

一、首先可以看看该故障出现的原因是否是因为启动了acpi造成的,大家试着重启一下计算机,然后在系统还没有启动好的时候按F11进入BIOS,接下来禁用ACPI,然后再次重启计算机即可。

二、大家若是有系统安装盘的话,可以试着利用系统盘引导进入系统,然后将分区中的Winload.exe覆盖替换一下。替换方式很简单,大家若是安装在c盘,则将文件路径更改为:C:\Windows\System32\Winload.exe即可,如果是将系统安装在D盘或者是E盘,则将C更改为D或者E就可以了。

Win7系统重装后卡在正在启动Windows开机界面按照以上方法操作哦,更多软件教程请关注windows 7en 官网哦。

现在系统重装的方法五花八门,而且越来越趋向于“傻瓜式”,面对这么多的重装系统软件,我们怎么来分辨哪款系统重装软件才是最好的。就为大家推荐一款很不错的重装系统软件-系统之家一键重装大师 。我们可以用它来一键重装win8系统,win7系统,XP系统。

下载地址:http://chongzhuang.windowszj.com/

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

方法/步骤
首先我是开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候等待了几分钟都无反应,上面一直显示请稍等...

没办法只有按下复位键重启电脑,因电脑之前装有一键GHOST备份,于是果断还原试一下,但是还原之后还是如此。电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住。

暂时还无法判断是什么原因,猜是之前GHOST备份出现了问题,于是进入PE系统看一下,重启按delete键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7重新安装,安装重启后,电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住。

经过上面两步,可以肯定系统是没有问题的,但是问题出在哪里呢?
硬件设置的问题?恢复出厂设置?对主板中的电池进行放电处理?
把电脑的主电源关闭,打开机箱,把主板上面的电池取下来,清理了一下灰尘,然后装回去。

然后接上电源,打开电脑,OK可以进系统了,为了方便快速,用之前的GHOST文件还原了系统。
百元婆娑
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。
匿名用户
为了保护自己电脑里面的重要隐私,不少用户都会对电脑设置开机密码,虽然这会导致启动时间变长但是为了电脑的安全这个是可以理解的,可是小编最近发现设置开机密码打开电脑后系统停留在“Windows正在启动”界面,那么当出现这样的状况该怎么办?下面小编通过图文的方式教大家解决方法。

1.首先重启电脑,在看到启动画面后连续按下快捷键“f8”选择“安全模式”进入,接着输入我们的用户名密码进入到安全模式界面;

2.接着依次点击“开始”—“运行”,在运行窗口中输入“control userpasswords2”;如下图所示:

3.在弹出的窗口中将“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”打钩。重启电脑后会出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入。

提示:如果我们要设置自动登录,要选择一个用户,将上方的”要使用本机,用户必须输入用户名和密码”打钩取消,去掉后在弹出的窗口中输入密码,如果这个步骤没操作将导致开机重复该故障。

以上就是电脑开机停留在“Windows正在启动“界面的解决方法,如果你在使用电脑的过程中遇到电脑设置开机密码导致无法正常启动问题,那么你就可以按照这个方法解决。