关于数学问题

y=根号x在区间【0,+∞)上的单调性,证明?过程结果详细谢谢!... y=根号x在区间【0,+∞)上的单调性,证明? 过程 结果 详细谢谢! 展开
在周庄古镇养娃的绯鸥
证明:令f(x)=y=√x,x∈【0,+∞)
f(x+1)-f(x)=√x+1-√x
因为x>0,则x+1>x,则√x+1-√x>0
所以f(x+1)-f(x)>0,f(x+1)>f(x)
所以f(x)=y=√x在【0,+∞)为单调递增
tr11850871
很简单,对根号X求导吧,X的二分之一次方。求出来是0.5根号X分之一,是大于0的。故单调增
muyamumo
单调递增。
令x2>x1
则√x2/√x1=√(x2/x1)
因为x2>x1所以√(x2/x1)>1
即√x2>√x1
所以单调递增
xyzzyx527
证明:
设X2>X1>0,
令y1=X1,y2=X2 X2=X1+C,则C>0,且C为任意数。
对于任意的X1,X2有,

√(X2 )-√(X1 )=√(X1+C)-√(X1 )>0
即对于任意满足条件的y2-y1>0,
所以,函数y=√X在区间[0,+∞)内单调递增。