关于劳动合同的,懂的进来解答一下 200

本人在2018.09.04提出书面形式辞职了,辞职日期是到昨天2018.10.05,在我临到离职日期公司都没有安排人过来交接工作,昨晚公司人事部要求我再坚持几天,会安排人... 本人在2018.09.04提出书面形式辞职了,辞职日期是到昨天2018.10.05,在我临到离职日期公司都没有安排人过来交接工作,昨晚公司人事部要求我再坚持几天,会安排人。我跟公司说,到了离职日期过后我不会去上班,我已经有安排,早就说了辞职公司也迟迟不安排人。昨晚说如果没有交接工作我就不做,有什么损失就要起诉我。现在问题:不是我不愿意交接,而是得知我要离职公司还一直未派人过来跟我交接,到了离职日期还要求我多上几天班等人来交接,请问合理吗? 展开
qiaqia86

没必要把事情做的这么糟,虽然有好马不吃回头草一说,但也不用那么绝情吧,你们十一还加班啊,好辛苦啊,可以考虑先到其他公司就职。所以文件电子文档备份。方便交接。
追问
在这之前因为我要离职,我老板对我进行了辱骂的,不是我绝情,是公司做的太过了。
我们合同有一条是写了,在解除或者终止劳动合同时,乙方应当正在负责的工作事项以及甲方交代乙方使用的财物与甲方指定的人员进行交接,乙方原因未办理交接造成甲方损失,由乙方赔偿。
得知我辞职和批准,迟迟不安排人交接,还要拖延我,不是我不愿意交接,是公司不安排人,这个时候应当是甲方的问题
a619660820fd
你可以去新单位报到,再申请点时间回原单位完成交接,和气生财嘛。事先将交接资料打好包的话,就更好了。纸质的一包,电子的一包,再做个当前业务工作说明。
追问
我跟这个公司说过,一有人来,我就会赶回来做交接,我都离职日期到了,还让我继续做几天,我不愿意做,而公司给我是意思就是不可以走,如果有什么损失,我是要法律责任,这样子我继续留下来?
追答
法律责任应该没有。人都有难处,可以帮就帮帮吧。不建议留下来,建议先去新单位报到后再请假来了旧事。不过还是以你的想法为准,我只是建议。