综合格斗怎么练?

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

方法如下:
一、力量训练:主要是上肢、下肢、腰力的训练。
  格斗练习一
  上肢的力量训练,用俯卧撑就可以了,有条件的可以用哑铃、杠铃训练,效果会更好,虽然上肢不是主要的格斗武器,但具备一定的格斗力量还是必须的,当然不用训练成举重运动员或大力士的水平。
  下肢的力量训练,用深蹲或蛙跳,都可以空手或负重来训练,非常简单的,不多说的,主要是训练股四头肌的力量,股四的力量决定你在格斗中能不能踢出致命的一腿。
  腰力的训练,可以用双手抓住一个固定的东西,然后一只手向前推,一只手向后拉,这样就可以训练到腰力了,但在格斗中你不一般不会感觉到腰力的,虽然你的几乎每一个动作都是在腰力的参与下完成的。
  此外还有腹肌力量的训练,膝法的运用离不开腹肌的参与,不过对于不是进行专业格斗训练的人来说腹肌力量的训练与否对膝法的运用没有太大的影响,因此可以结合自己的情况来训练。
  二、柔韧性训练:主要是下肢的柔韧性。训练的方法非常多,常规的压腿就可以达到目的了,也可以自己研究,出于格斗方面的实用的考虑,不要求非达到能够横叉或竖叉的地步,只要正踢的时候能够踢到和你一样高的人的头就可以了,毕竟不是要练习高踢表演或去演杂技嘛!
  另外,柔韧性的训练贵在坚持,一般一个普通人用一到两个月时间就可以达到上面的目标,包括那些所说“筋特别硬”的人,我曾经训练一个四十岁左右的人压腿,用的就是常规的方法,但他肯坚持,用两个月时间就可以踢到头部,而他原来只能踢到裆部以下。
  三、稳定性训练:训练单腿站立及双腿站立的稳定性。单腿站立不负重应该可以坚持15分钟,如果达不到这个目标,就要好好的练习一下了。双腿站立可以通过和朋友角力或摔跤的方式一起练习,也可以自己研究方法来训练,训练方法没什么神秘的地方,都是人研究出来的,又不是造原子弹,哪来的那么多复杂神秘的东西。
我是开发区确山

可以在我网上搜索一些技能的视频,再买一些需要的训练用品。

1.MMA集各种格斗术为一体,泰拳巴柔为主,泰拳主要低扫腿,高鞭等皆可用沙袋,巴柔关节技要实战练习,或者用沙包人练习。

2.平时自己练习基本功,踢腿打拳,肌肉力量练习,还有心肺功能练习,通过长跑!实战时要冷静 但也要热血!要激发自己的活力,才会挨打不疼,腿部力量很重要,多踢腿,每天晚上坚持蛙跳,每天坚持仰卧起坐,还有引体向上,这个和蛙跳配合再按方法练习哑铃(最好去买杠铃吧),就好了。

3.近身用膝盖顶对方大腿,侧顶正顶都可以,要用力,多用肘击,鼻子,身体两侧的软肋也是弱点,小腹,和正中胸下一点,都是弱点,还有可以攻击对方的肱二头肌,会很疼。

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

方法如下:
一、力量训练:主要是上肢、下肢、腰力的训练。
  格斗练习一
  上肢的力量训练,用俯卧撑就可以了,有条件的可以用哑铃、杠铃训练,效果会更好,虽然上肢不是主要的格斗武器,但具备一定的格斗力量还是必须的,当然不用训练成举重运动员或大力士的水平。
  下肢的力量训练,用深蹲或蛙跳,都可以空手或负重来训练,非常简单的,不多说的,主要是训练股四头肌的力量,股四的力量决定你在格斗中能不能踢出致命的一腿。
  腰力的训练,可以用双手抓住一个固定的东西,然后一只手向前推,一只手向后拉,这样就可以训练到腰力了,但在格斗中你不一般不会感觉到腰力的,虽然你的几乎每一个动作都是在腰力的参与下完成的。
  此外还有腹肌力量的训练,膝法的运用离不开腹肌的参与,不过对于不是进行专业格斗训练的人来说腹肌力量的训练与否对膝法的运用没有太大的影响,因此可以结合自己的情况来训练。
  二、柔韧性训练:主要是下肢的柔韧性。训练的方法非常多,常规的压腿就可以达到目的了,也可以自己研究,出于格斗方面的实用的考虑,不要求非达到能够横叉或竖叉的地步,只要正踢的时候能够踢到和你一样高的人的头就可以了,毕竟不是要练习高踢表演或去演杂技嘛!
  另外,柔韧性的训练贵在坚持,一般一个普通人用一到两个月时间就可以达到上面的目标,包括那些所说“筋特别硬”的人,我曾经训练一个四十岁左右的人压腿,用的就是常规的方法,但他肯坚持,用两个月时间就可以踢到头部,而他原来只能踢到裆部以下。
  三、稳定性训练:训练单腿站立及双腿站立的稳定性。单腿站立不负重应该可以坚持15分钟,如果达不到这个目标,就要好好的练习一下了。双腿站立可以通过和朋友角力或摔跤的方式一起练习,也可以自己研究方法来训练,训练方法没什么神秘的地方,都是人研究出来的,又不是造原子弹,哪来的那么多复杂神秘的东西。