高晓松是一个什么样的人?

百度网友327f87d

高晓松是一个很幸运但是却很虚伪的人。

高晓松的家庭环境非常好,他不止一次在节目中提到过自己的各种有名的亲戚,所以他有非常好的学习环境,也考入了清华大学。不过高晓松并没有花费心思在学习上,而是将精力放到了音乐方面,成为了校园民谣的开创者之一,创作了很多脍炙人口的歌曲,我们不难看出他是有音乐方面的天赋,否则他也不会在阿里担任音乐总监,不过他现在很少写歌,因为没有生活的压力,他可以由着性子浪费自己的天赋。

高晓松除了音乐最著名的要属他的脱口秀节目了。高晓松的见闻是很广博的,他的知识量也比普通人大很多,但是这禁不住他太能胡说了,于是节目中他便漏洞百出,我们不能苛责一个娱乐节目担当起教书育人的作用,但是最起码你不能传授给观众错误的知识与观点。其实高晓松也有成为研究者的潜力,不过同样是因为家庭优渥,所以他用累积的知识就可以赚大钱,还能得到大家的崇拜,何乐而不为呢。

高晓松最火的时间在前几年,那时候公知横行,高晓松作为其中一员大受追捧。最近因为互联网的发展,我们每个人都可以得到更多的信息,于是发现了他之前说话的种种疏漏。而且更让人觉得他虚伪的是,他一面说着自己有中国国籍,在中国挣钱,另一面却早早的拿了美国的绿卡。还有另外一件事让我也觉得高晓松太虚伪了,诗和远方是高晓松的一个标签,在一档节目中,高晓松曾经拿这个斥责一个清华大学的学生,只是因为这个学生提了就业方面的问题,高晓松却觉得清华的学生应该说更多高尚的理想,但是高晓松的脸却屡屡出现在各种网页的广告中。

高晓松的侃侃而谈其实与出租车司机跟你侃大山没什么区别,你就当看个乐子就好了,对于其中的错误信息,你要注意去批判的接受。

岁月神捕leaf

很多人认为高晓松这个人的性格和处事基本上有一部分清华的影子,剩下就来源于他不错的出身。他的很多性格,还是很像我周围的清华同学的,比如聪明,看事情比较透彻,说话犀利,喜欢侃侃而谈。

同时也有清高,自负,骄傲,好胜,自我框架很强,喜欢表达自己的观点,有时候甚至不容得他人反对。至于他的一点所谓情怀,所谓的诗与远方,大概也是每一个读过了圣贤书,接受了高等教育的人内心共同的一点小理想,如果说有机会让清华的同学搞一个科研中心他肯定很开心,搞一个艺术馆他也觉得这事有意义。

而且不仅是清华的同学,很多人内心都有这样一种小情怀,甚至有改变世界的小冲动。综合来说他是一个很有内涵的音乐人,制片人,之前在中国达人秀上担任评委也深受大家喜爱。

新人文视界

高晓松:一个男人,到什么样的岁数,才能真正的看清楚自己的人生?