五菱宏光s是什么发动机?

虚无缥缈cc2

五菱宏光搭载了按照通用汽车全球动力总成标准设计制造的P-TEC1.2L 、P-TEC 1.4L两种发动机。

1.五菱宏光搭载了按照通用汽车全球动力总成标准设计制造的P-TEC1.2L 、P-TEC 1.4L两种发动机,采用DOHC双顶凸轮轴每缸四气阀设计技术,其中1.4L发动机可达75KW/6000rpm 的功率,131NM/4200rpm的最大扭矩,在同类发动机中非常出色。并且在扭力、降噪和使用寿命等方面均有显著提升。所以发动机的性能非常好。

2.其中,P-TEC1.2L发动机曾荣膺"2009年度中国十佳发动机",升功率高达52.2kW。而1.4L发动机是上汽通用五菱最新开发的一款高性能发动机,参数甚至可以媲美1.6L的排量发动机,最大功率达到75kW/6000rpm,最大扭矩达到131N·m/4200rpm,并且在扭力、降噪和使用寿命等方面均有显著提升。搭载P-TEC1.4L发动机的五菱宏光最高车速可达150km/h,百公里综合油耗仅为7.4L。

ch...1@163.com

戴悦章佳吉敏
通用与新凯越宝骏630同款车电油门比较肉没1.4拉线快
yeueheh

通用的T-PEC的全球战略通用型发动机。这个车的发动机是不错的,简单说就是通用的小排量车全是用这款发动机,目前,新赛欧,乐风 ,乐驰,都是用这款发动机,以后还会更多,保有量大,保养方便价格低廉,五六万块的国产车很多,但是这个价位上这种空间的车型很少,目前只有森雅M80和宏光差不多。