高一数学函数奇偶性问题

1、若奇函数y=fx(x∈R且x≠0),当x∈(0,+无穷)时,fx=x-1,并且f(x-1)<0,求X取值范围2、已知函数fx是定义在R上的不恒为零的函数,且对于任意的... 1、若奇函数y=fx(x∈R且x≠0),当x∈(0,+无穷)时,fx=x-1,并且f(x-1)<0,求X取值范围
2、已知函数fx是定义在R上的不恒为零的函数,且对于任意的a、b∈R,都满足f(ab)=af(b)+bf(a),求f(0),f(1)的值。判断f(x)的奇偶性
xtygt
1)x属于(-无穷,0)并(1,2)
2)两个函数值都是0,非奇非偶