首次注册护士资格证需要哪些材料 5

本人2006年参加全国护士执业资格考试合格,但至今未注册,现在还能注册吗?或者是需要哪些手续?... 本人2006年参加全国护士执业资格考试合格,但至今未注册,现在还能注册吗?或者是需要哪些手续? 展开
芝花香AH

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

首次执业注册需要提交的材料:

1.《护士执业注册申请审核表》原件;

2.申请人身份证明(验原件交复印件);

3.申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件交复印件);

4.护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);

5.近期一寸免冠正面半身彩色照片1张;

6.聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的健康体检证明;

7.医疗卫生机构拟聘用的相关材料(验原件交复印件)。

注:1.护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除提交上述材料外,还应当提交在二级以上教学、综合医院参加3个月临床护理培训并业务技术考核合格的证明。

2. 医疗卫生机构可为本机构拟聘用的护士集体申请办理护士执业注册。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
百度网友de958e7
(一)《护士执业证书注册申请表》;
(二)申请人身份证明原件及复印件(验原件交复印件);
(三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件交复印件);
(四)护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);
(五)聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的健康体检证明;
(六)医疗卫生机构拟聘用的相关材料(验原件交复印件)。
(七)近期一寸免冠正面半身彩色照片1张。
护士证首次注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除以上材料外,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。