没有工作经验的往届生,找工作是不是很难?

爱军1978

说实话没有工作经验真的挺难找工作的。不过也不是说没有机会,只要你有能力,有技术找个好工作还是不成问题的。

现在的公司,基本上是希望招来的员工是马上能上岗的,甚至夸张的讲是马上能带来利润的!根本不会考虑自己培养一个员工!(因为把你培养出来了,你也开始想着跳槽了)。

如果你参加公司的招聘的话,最好是能说明你这短时间都干什么了,比如参加了什么培训,拿到什么资格的证书。最好不要胡编自己的工作经历(因为有的公司是会给你的原单位打回访电话的)。

1、思考定位自己的方向,思考一下自己想做什么?要有个长远的打算,不能只看眼前。要想有发展,坚持一句话,换行不换岗,换岗不换行。

2、给自己写个计划,方向定下来了,就是给自己写计划了。这点非常重要。你要知道你第一步该做什么,第二步该做什么。这样不会手忙脚乱还会让你更稳更快走向目标,就算失败了,收获的经验也是好的,先从小计划开始做起。

3、编辑一份诚恳的简历,简历不是夸大其词就好。没有工作经验,你可以写上你的学习经历。写求职简历一定要认真。你对该公司的了解也一定是要认真的,还能给出合理建议。对你所面试的职位也有一定的认识和理解。就算你没有工作经验公司也愿意给你工作机会。但你的态度一定要是是诚恳积极的。

4、多问多了解有关工作方面的事宜,不管你懂不懂,可以多听听别人的意见。你可以问问已经工作过的人,不论他给你的是失败经验还是成功经验,对你都是有用的。例如当你去找工作的时候,有人会告诉你,收钱的一定不要去哈,那个多半是骗人的。还会有人告诉你画个淡妆显得精神一点。也许还有人告诉你早点去,千万别迟到,迟到印象最不好了。也许还有人告诉你,面试的时候要自信啊。

5、不要乱投简历,不知道大家有没有听过“海投”这个词。这个词我以前找工作的时候就有人跟我讲,你海投。海投是有很多人通知你面试。估计有一部分你自己都不会想去,有些还会白跑。面试成功了还有可能不稳定,让你失去方向。当然也不绝对。最好是有目的的去投。你已经有一份很好的简历了,那么这个时候你就朝着你的目标去投。要了解你投简历的公司情况。要了解你所投的职位有什么要求。

6、不要贪图安逸,踏踏实实工作最好,不要贪图安逸,踏踏实实工作最好。还是找个正规工作,收入也许不是很高,但至少能让自己稳定下来,等稳定以后再做打算也不迟啊。

7、面试前的准备工作,至少有一套正式的职业装,穿职业装面试是对他人和自己的一种尊重。也可以根据你面试公司的要求。例如你公司是做时尚杂志的,公司要求穿的时尚,而且他们里面的员工穿着也很休闲时尚的话。你可以穿符合该公司企业文化的服装去面试。

学习了解职业素养,不能迟到,穿着得体,职业装,不浓妆艳抹,整体形象干净利落,对人礼貌。进门敲门,离开时把物品归回原位等。这些都是最基本的。了解公司情况和你所面试的职位要求。准备一份求职简历。查好去该公司的最近路线图,不要迟到。

8,选择适合自己的找工作的网站:

①智联招聘,优势:如果你想进大公司大企业,智联招聘是一个不错的选择。智联招聘面向大型公司和快速发展的中小企业。

②校园无忧,劣势:职位集中在一线城市、很多简历投递之后石沉大海。优势:如果你是在校大学生,想找一些兼职工作来减轻家里的经济负担,那么校园无忧网无疑是最佳选择。最主要的是比较正规,不用担心上当受骗。劣势:但是校园无忧网并不是免费提供服务的,需要你办一张卡,进行合理收费。

③前程无忧,优势:作为"大而全"、综合性招聘网站的典型代表之一,无论是从企业的知名度、资料的丰富程度,以及人才与职位匹配的广泛性方面与其他网站相比都具有一定的优势。劣势:覆盖大而广、互动性几乎没有、投递简历很容易得不到消息。

相对于传统招聘平台,垂直招聘平台的体验也真心不错。他们界面简洁,没有广告,用户体验很好,受到越来越多的人的青睐。

佐助鸣人qb
可以这招聘网站发布个人的招聘简历,比如,58同城,赶集网,智联招聘等网站,也可以查找自己喜欢的公司投简历。