为什么吃柿子会得结石

喜欢纯净水e7
不是真的,吃太多柿子容易结石,吃完柿子吃含钙高食物或者酸性食物易结石。
因为柿子含有大量的鞣酸,容易在肾脏里面和钙结合成非常难溶于水的鞣酸钙,从而形成结石。
因此,如果吃了过多的柿子,务必多吃碱性食物或者饮用苏打水以碱化尿液,防止结石形成。
云南白药牙膏
时间节点激将法

吃柿子,就看你怎么吃了,吃的不对的话,可能引起结石,比如说空腹吃柿子。其他情况下吃柿子不会引起结石的,你可以放心大胆的吃。
王桂真营养师

柿子,有着甜甜的味道,有些人却不敢吃柿子,唯恐引起结石的发生。柿子,真的会引起结石吗?

很的浪2

柿子具有润肺化痰的功效,但吃柿子要多加注意,否则容易产生结石

衣栋赵丹萱
减肥的食物:请吃桃.
柿子营养丰富、色泽鲜艳、柔软多汁、香甜可口、老少喜食。据测,每100克柿子含碳水化合物15克以上,糖分28克,蛋白质1.36克、脂肪0.2克、磷19毫克、铁8毫克、钙10毫克、维生素C16毫克,还含有胡萝卜素等多种营养成分。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。
柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘有良好的疗效,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。
柿子虽好,但不能多吃,也不能空腹时吃,更忌与酸性食物同吃。因为柿子含有大量的鞣酸,树胶和果胶,鞣酸在胃内经胃酸的作用,就会沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿结石”。胃柿结石会愈结愈牢,不易粉碎,会引起胃粘膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可引起胃穿孔。
另外,要注意不要吃未成熟的柿子,因为鞣酸在未成熟柿子中含量高达25%左右,而成熟的柿子只含1%。食用柿子后除了不要立即食用酸性食物外,也不能与某些药品同时服用。