为什么国王杯冠军就要给欧洲冠军列队

爱琴皮马斯
按照西班牙足球的文化, 当一支球队赢得冠军之后,下一场比赛中,他们的对手将会列队欢迎。5月22日的国王杯决赛,卡尔德隆球场,巴萨将迎战塞维利亚,巧合的是,这两支球队碰巧都刚刚赢下冠军。
巴萨在上周的西甲赛场坚持到了最后,赢得了队史第24个西甲冠军,塞维利亚则在周中击败了利物浦,连续三年蝉联欧联杯冠军。站在巴萨的角度,他们刚刚赢得了西甲冠军,塞维利亚列队欢迎属于正常的事情,不过如今塞维利亚也赢得了冠军,那么意味着巴萨也应该列队欢迎塞维利亚。
为此,《每日体育报》预测说,周末的国王杯决赛,我们可能会看到两支相互列队,或者索性不列队。总之,西班牙足协作为国王杯的赛事承办者,他们拥有最终的决定权。周末的国王杯,我们拭目以待。