国内的狗粮和国外的狗粮比,哪个好?

中原一只鸡99
这个没办法做二选一定论的。因为国内外都有不同档次的狗粮。国内的话是因为发展比较晚,加上法规各种没有国外健全,加上国人养宠喂养的标准目前较国外确实低,所以国内低端狗粮普遍多,但是也又比较优质的高端粮,性价比并不高,因为价格挺高的。国外的话基本都还标准比较高,但是你也知道很多狗粮狗狗吃了出事,也有是来自国外的进口粮,基本都是没有通过正规渠道进来的非法走私粮,甚至还有现在的海淘狗粮,因为它们在中国农业部统统都是没有登记注册的,没有通过严格的审核。还有一部分所谓的外国狗粮,其实就是中国跑到国外注册了品牌找了代工,弄到国内来销售,价格还很贵。但是你看像比利时欧冠狗粮这种在欧洲就是比较大牌的知名的,农业部有登记注册的,但是名气目前在国内还不是很大,还没有那些假洋牌子的名气大,所以你说哪个好,真的好难一句话断定啊。
薛暖暖环游世界

国内的狗粮和国外的狗粮,关键还是要看它的配料好坏。如果配料好的话,狗狗爱吃的话,都可以。
littletree616
很多人都说“外国的月亮比比中国的圆”“外来的和尚好念经”,我们一般很容易觉得外国的东西比中国的好,其实未必。随着国内各领域科技的发展,很多中国的产品不比外国的差!
亢龙飞天box
说价格还是什么?。感觉一样吧。反正是够吃。爱吃不吃 死了活该。。。😂
缴抖痘8
都不错,国外的有皇家皇马卡罗,国产的有比瑞吉的也不错呀。