有哪五种人不可以考驾照

为什么一支胳膊不能考,她能耽误什么,交通部应该考虑一下左胳膊挂档也不碍事啊,而且现在都是自动挡凭什么不能考... 为什么 一支胳膊不能考,她能耽误什么,交通部应该考虑一下 左胳膊 挂档也不碍事啊,而且现在都是自动挡 凭什么不能考 展开
好人一生平安Z2U

1、疾病患者,重大疾病不是指所有患者,
2,吸毒者,对有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年者,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请驾驶证考试。
3、酒后驾车,驾照被吊销的5年内不能参加驾驶证考试,如果是营运类车辆酒驾,10年内不得参加驾驶证考试。
4、红绿色盲患者对于红绿色盲者根本分辨不清什么时候是红灯什么时候是绿灯!这要是上路开车简直就是一颗定时炸弹,根本无法正常的行驶!对于红绿色盲者将终身被判了死刑,无法参加驾驶证的考试!
5.交通事故后逃逸者
右下肢残疾、双下肢残疾及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺的五类人员可驾驶汽车。其中,对右下肢、双下肢残疾人驾驶机动车的身体条件有更详细的规定,即右全足、双足至全下肢缺失或运动功能障碍,但身体协调性好,能够自主坐立,坐位平衡至少达到平衡功能三级分法的三级水平(被测试者在受到外力干扰而移动身体重心后仍恢复并维持原来的体位),双侧肩关节内收均达到130°,双手操作力能达到100牛顿以上的残疾人就可申领驾驶证。
双手拇指健全且每只手其他手指必须有三指健全;肢体和手指运动功能正常,但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,均可以申请小型汽车