可以不考计算机一级,直接考计算机二级吗?

咪浠W眯兮

可以的,计算机二级的报考资格如下:

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习和使用计算机的实际情况报考。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。考生按照有关规定到就近考点报名。

考试一般不安排专门的补报。考生如果错过报名点的报名时间,可以直接咨询当地考试院或自考办报名。

报名须知:需带上身份证以及相关的报名费。考生报考一定要亲自到场,不能由任何单位、个人代劳,逐一核实个人信息:姓名、身份证号、照片、报考科目、报考类别(是否补考)等,信息不一致要立刻更改,报名费137元。

扩展资料

计算机二级考试包含:程序设计/办公软件高级应用级,考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等。

办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。从2013年开始全国计算机等级考试已从传统的笔试和上机考试改革成无纸化考试,二级Delphi科目从2013年上半年开始停考。

从 2018 年 3 月开始,将实施 2018 版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别。

二级取消“Visual FoxPro 数据库程序设计”科目(代码:27),2017年 12 月是其最后一次组考。新增“Python 语言程序设计”科目(代码:66),考试时长:120 分钟,2018 年 9 月首次开考。

参考资料:百度百科-计算机二级考试

MR你是太阳
  1. 没考过计算机一级直接考计算机二级是可以的。

  2. 一级开设计算机基础及WPS Office应用、计算机基础及MS Office应用和计算机基础及PhotoShop应用3个科目。

  3. 二级开设C语言程序设计、VB语言程序设计、Java语言程序设计、C++语言程序设计、Web程序设计、Visual FoxPro数据库程序设计、Access数据库程序设计、MySQL数据库程序设计及MS Office高级应用共9个科目。

  4. 考试可根据自行的学习情况及自身职业发展方向选报任一级别的任意科目参加考试,通过一二级考试即可获得相应科目的合格证书,而三四级科目合格证书需要有相应低级别的合格证书才可取得。

计算机二级成绩评定流程:

  1. 成绩评定流程如下:各级上机考试的成绩由考生交卷后由计算机直接评分给出,机器阅卷,并由考点汇总并与答题卡一起提交至北京,但是除了0分考生以外,考生无法当场得到具体的成绩,另外,一级考生、补考上机的考生将要和其余考生一样在当地的成绩公布日才能得到成绩。

  2. 北京方面将试卷评阅完毕后,会将各省的成绩合格信息汇总并发回给各省的主考部门,并由各省的主考部门来决定具体的成绩公布的时间。

  3. 部分考点将会通报考生的具体成绩分数,大部分考点及一般的查询方法将会通报考生的等级。总成绩取笔试和上机成绩中最低的一个。

  4. 总成绩在及格及其以上者为通过考试。部分省市一级成绩查询时会报告“笔试不及格”,因为一级没有笔试,只要一级上机合格者即可获得一级合格证书。

specterwq
计算机到现在为止没有权威的官方网站
本人考的是计算机二级。。可以不用考一级
二级C++等上机考试题目类型有三种基本操作题、简单应用题和综合应用题。二级C上机考试题目类型有三种程序填空题、程序修改题和程序设计题。

二、考试大纲

二级公共基础知识新大纲

基本要。

1、 掌握算法的基本概念。

2、 掌握基本数据结构及其操作。

3、 掌握基本排序和查找算法。

4、 掌握逐步求精的结构化程序设计方法。

5、 掌握软件工程的基本方法,具有初步应用相关技术进行软件开发的能力。

考试内容

基本数据结构与算法

1、 算法的基本概念;算法复杂度的概念和意义。

2、 数据结构的定义;数据的逻辑结构与存储结构;数据结构的图形表示;线性结构与非线 性结构的概念。

3、 线性表的定义;线性表的顺序存储结构及其插入与删除运算。

4、 栈和队列的定义;栈和队列的顺序存储结构及其基本运算。

5、 线性单链表、双向链表与循环链表的结构及其基本运算。

6、 树的基本概念;二树的前序、中序和后序遍历。

7、 顺序查找与二分法查找算法;基本排序算法。

程序设计基。

1、 程序设计方法与风。

2、 结构化程序设计。

3、 面向对象的程序设计方法,对象,方法,属性及继承与多态性。

软件工程基。

1、 软件工程基本概念,软件声明周期概念,软件工具与软件开发环境。

2、 结构化分析方法,数据流图,数据字典,软件需求规格说明书。

3、 结构化程序设计方法,总体设计与详细设计。

4、 软件测试的方法,白盒测试与黑盒测试,测试用例设计,软件测试的实施,单元测试,集成测试和系统测试。

5、 程序的调试,静态调试与动态调试。

数据库设计基。

1、 数据库的基本概念数据库,数据库管理系统,数据库系统。

数据模型,实体练习模型及E-R图,从E-R图导出关系数据模型。

2、 关系代数运算,包括几何运算及选择、投影、连接运算,数据库规范化理论。

数据库设计方法和步骤需求分析、概念设计、逻辑设计和物理设计的相关策略。

三、参考资料

二级C语言教程

考试大纲》由教育部考试中心制订,由高等教育出版社出版。当次的考试大纲一般在一年前就正式出版
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

没考过计算机一级直接考计算机二级是可以的。

全国计算机等级考试由低到高划分四级级别共22个科目,其中一级开设计算机基础及WPS Office应用、计算机基础及MS Office应用和计算机基础及PhotoShop应用3个科目,二级开设C语言程序设计、VB语言程序设计、Java语言程序设计、C++语言程序设计、Web程序设计、Visual FoxPro数据库程序设计、Access数据库程序设计、MySQL数据库程序设计及MS Office高级应用共9个科目,三级开设网络技术、数据库技术、软件测试技术、信息安全技术及嵌入式系统开发技术等5个科目,与三级相对于四级分别开设网络工程师、数据库工程师、软件测试工程师、信息安全工程师和嵌入式系统开发工程师5个科目。

考试可根据自行的学习情况及自身职业发展方向选报任一级别的任意科目参加考试,通过一二级考试即可获得相应科目的合格证书,而三四级科目合格证书需要有相应低级别的合格证书才可取得。
溜到被人舔

可以啊。我就没考一级直接考的二级,还可以直接去考计算机三级。这没有什么限制,只要你有实力就行。