IPHONE苹果手机发送收件人为10开头的短信,默认为区号,发不出去,求大神解答!

z风起

这是因为手机把开头的10当成是区号了。

解决方式:在号码面前加上+86,也就是中国的区号,就可以解决了。

区号确定于“文革”之后,当时没有程控电话交换机,市级行政单位也不多(多为地区,少地级市),当地级单位多于10个不足15个时,部分长途电信流量较少的地区合用一个地区交换中心。

比如湖南省怀化市、湖南省湘西土家族苗族自治州、湖南省张家界市当年就与相邻湖南省郴州市、湖南省娄底市合用一个地区交换中心,因此区号是四位的。然而长途网采用的也是“多级汇接制”。

扩展资料:

中国大陆国际区号86,北京区号010、上海区号021等。而在使用国内长途电话时,区号前要加拨0。值得一提的是,人们往往容易混淆概念,误以为区号本身前面有一个0。也就是说,由于0是唯一的国内长途接入码,经常和后面的区号并列使用,所以形成了习惯。

实际上在境外打电话回境内某城市时,当地国际长途电话接入码加在中国国家号86之后,该城市区号前没有0。比如,成都区号应是28,而非028。

剑门关不平276
发不出去可能是短信中心出现问题导致。
解决方法:
方法一:
1、先关机重新插拔SIM卡;
2、然后打开iPhone的拨号键盘界面,以移动号码为例,输入
*5005*7672*+8613800755500#,点击拨号按钮;
3、根据其指示,设置一个短信中心号码即可。
方法二:
1、按照【设置】-【电话】-【本机号码】的路径,删除手机中原来带有86的号码,然后重新输入自己的手机号。
2、依次点击【设置】-【通用】-【还原】-【还原键盘字典】。
IPhone是苹果公司旗下研发的智能手机系列[1],它搭载苹果公司研发的iOS手机操作系统。第一代iPhone于2007年1月9日公司CEO史蒂夫·乔布斯发布,并在同年6月29日正式发售。
2013年9月10日,苹果公司推出第七代产品iPhone5C及iPhone5S,iPhone5S于同年9月20日正式发售。第八代的iPhone 6和iPhone6 Plus于2014年9月10日正式发布。2016年9月8日,iPhone 7和iPhone 7 Plus正式登台亮相,9月9日开启预约,9月16日正式开卖。2017年9月13日,苹果公司发布三款全新iPhone,4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。
产品简介
iPhone是由苹果公司推出的一个智能手机系列,搭载苹果公司所研发的iOS(原称“iPhone OS”)手机操作系统。第一代iPhone于2007年1月9日发布,并于当年6月29日正式发售。新一代(第九代)的iPhone于2015年9月10日发布,并于当年9月20日正式发售。
WEN0797
在号码前面加上+86,试一下
久朴够l
撒互木9403