小程序营销技巧:怎么让用户主动分享小程序到微信群

天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
1、微信搜索入口

微信搜索支持关键词模糊匹配,所以自定义关键词也会影响到小程序排名。在小程序后台「推广」模块,可配置最多 10 个关键词。设置关键词时,可一边借鉴百度的投放技巧,一边结合微信的具体使用场景。

2、附近的小程序

在附近的小程序中,小程序会自动展现给周边5km内的微信用户。所有上线的小程序都能在此被免费曝光,且一个小程序能添加10个地理位置。也就是说,做一个小程序,相当于给店铺增加10倍曝光的机会。

3、群聊群分享,实现粉丝裂变

商家在原有的粉丝群同步通知,让粉丝自主扩散。可引导粉丝分享,然后凭截图领取小礼物,逐步将流量引到小程序,促成销售。

4、拼团

用小程序来承载拼团、秒杀、砍价等优惠活动,激发消费者低价消费的积极性,实现快速裂变。此种玩法,可在较短时间内,积累出庞大的精准用户,后期商家可借此进行精准营销。这是电商小程序常用套路,但是再常用的套路,只要有效,就是好套路。

5、公众号文内广告

广告主可以在后台新建“文中广告”,将公众号文章与小程序进行联通。“文中广告”出现在文章中间,且广告内容与文章有关联,容易与粉丝互动,属于服务用户的广告形式,用户更易于接受。

6、聊天小程序

聊天小程序——好友/群聊中查看历史小程序的快捷入口,是小程序打通微信社群的一大妙招。

7、第三方小程序商店平台

通过付费或其他方式将小程序投放至小程序商店,起到一定的宣传推广效果。

8、地推

对于部分小程序而言,地推或许是最贴近用户场景的推广方式。线下以小程序码的方式,通过宣传物料等推广小程序。其实地推的另一个好处是,尽量贴近店铺周围人群,能够有效的吸引到周边流量。

9、公众号绑定相关小程序

当用户关注你的公众号时,就能看到位于显眼位置的“相关小程序”,点击可直接跳转到小程序,如果是公众号与小程序都是为了一个店或者线下服务,那么用户会更加愿意关注公众号的同时也进入小程序的。
云粉吧
1、丰厚小程序价值,实现更多创意玩法
针对微信平台大部分用户为年轻人这个特点,所以小程序在设计开发的时候可以朝他们的兴趣爱好去靠拢。年轻人对于新潮创意的玩法会比较感兴趣,能很好地刺激他们主动去转发分享。这种创意也是小程序的价值体现,会因为更加贴近用户、能够触碰大部分用户内心的触电而被广泛传播。
2、发展小程序用户成长体系
不只是微信分销商城或者微信商城才能设置会员等级管理,微信小程序也可以采用这种模式来建立用户成长体系,通过收集用户对小程序的传播贡献值来赋予用户不同等级的优惠,当你分享越多,就能获得越多的优惠,以此一点,也可以刺激用户主动传播小程序。
3、注重用户的活跃生命周期
用户处于活跃生命周期内,是最容易被触动而去主动传播小程序的。所以运营者在管理微信小程序的用户的时候,最好注意分析用户所处的活跃周期的阶段,既要注重如何去获取更多客户,又要注重激起用户活跃度、提高留存率与转发率。在微信小程序自身能提供价值给用户的基础上去搭载运营活动,让用户在获得价值的同时得以获取优惠或者附加价值,这样往往也容易触动他们去为小程序宣传。
虽然在运营微信小程序的时候,要推动用户去主动传播是比较困难的一件事,但这种传播效果的好坏的取决点,最核心的还是小程序对用户来说是否有价值。当有一定价值而又有营销活动去推进的时候,也就可以提高用户转发宣传的机率了。
得有店
得有店可以帮助企业免费搭建微商城,一键制作小程序,快速生成APP,满足企业线上开店的所有经营需求。公司前身为全国房产SAAS软件服务领域的领头羊企业,拥有十年的互联网软件运营经验和团队。
要想让用户主动进行分享的话,商家需要一定的引导手段,比如说,分享到群聊之后,凭截图可以 换取礼品等,或者商家也可以借助一定的营销手段,比如拼团、砍价等方式,通过分享传播可以为用户带来优惠的这种方式。
微喜应用
利用群聊群分享,实现裂变,商家在原有的粉丝群同步通知,让粉丝自主转发。可引导粉丝分享,然后凭截图领取小礼物,逐步将流量引到小程序,促成销售。也可以在小程序里面做一些营销活动,带都线下进入线上使用。