我是一名大专生,想自考汉语言文学本科,然后再考研。这样是不是很难?听说考研都会先录取本科的学生

百度网友b0a9907
答:1、语言学及应用语言学
2、汉语言文字学
3、美学
4、中国现当代文学
5、中国古代文学
6、外国文学
因为我是汉语言文学专业的,我个人觉得汉语言文字学比较难(要学声学、语法、语用等,里面还包括很多,本人上课听的头都疼),本专业学生都觉得很难。相对,中国现当代文学、外国文学,较简单。而学习古代文学,还需认识大量繁体字。
个人建议:你还是不要考汉语言文学研究生了,因为这个专业很难考,考上的屈指可数。大部分文科生都向土木、测绘、计算机方向考。如果你热爱文学,非考不可的话,也可以试试哦o(∩_∩)o
追问
专科生考研拿到了本科的证,然后考研是不是也有阻碍?