分手后如何走出痛苦?

guogang203121
①先确定你们之间是不是真的没有希望了,如果你们还有希望你就要努力的去争取,如果是没有希望了那就没有必要坚持下了,长痛不如短痛,如果再坚持下去对双方都是一种伤害。但是刚分手的这段时间真的很痛苦,心里想着对方脑子有时都会不听使唤的想去联系对方,这个时间一定要克制自己

【1】切勿否定自我
  如果他(她)不爱你了,其实你没有损失。因为你失去的是一个不应该爱的和不爱你的人,而对方失去的则是一个爱他(她)的人。他(她)不爱你了请不要伤心,不是你不优秀、而是因为他(她)不懂得珍惜优秀的你。通常经过一段时间的沉淀,分手的裂伤就会日渐痊愈。
曾经有一位女学生哭诉,男朋友要跟她分开,原因是嫌她长得不够漂亮,她朋友们告诉女同学:其实他在追求你的时候,你就是这样的长相了,你没有改变,是他改变了,这只是他的借口,因此你不需要自责。女同学问:那么我变漂亮一点可以挽回他吗?朋友说说:其实这个世界上,绝大多数的人都是中等美女,最重要的不是外貌的美,而是心地的善良,每个人都有自己的特色,不需要随着他人的眼光改变自己!
【2】不要诽谤对方
不论你是提出分手者,抑或是被分手者,都要谨记‘不说对方的坏话’!这是极重要的坚持,遑论情感上谁亏欠了谁,说对方坏话都是最失格的表现。会让旁人给你负面评价,更让你们曾有的恋情变得相当不值。想想看,当你批评男(女)友自私、小气、懒惰等缺点时,旁人会问:那你当初为何选择了他(她)?因为,说对方坏话的同时,也是在腐蚀自己! >>>不再爱他(她)就出卖他?(她)你应该感谢他(她)
因为她(他)让你往后学会如何去爱,让你在遇到真正对的人的时候懂得怎么爱他(她)!让你犹如破茧而出的蝴蝶一般,经历一次次的心灵洗涤,最终成长!

·
②能,如果一定要做朋友那就能做,不过会让两个人都很不自在,最好还是好聚好散,藏在心里的回忆会比每天的尴尬更浪漫。。。。。。
一:绝不能做朋友-
当分手后,不能做朋友,往往做朋友的,都是一方还没死心,藕断丝连的,都是对着对方抱有幻想。希望做不成恋人做朋友,可以陪伴在他身边,希望哪天以自己的真情,打动对方,然后复合,就算复合了,又能怎么样呢?你能保证哪天,不会发生同样的事情吗?期间,你要面对自己心爱的人,和别人在一起甜蜜,恩爱。承受的煎熬,无可想象,既然分手了,那就洒脱的抛弃一切,潇洒的往前走。哪怕是假朋友,又何必呢?这样的朋友,做了,有什么意思呢?-

二:不要见面-
分手了,何必见面呢?见面只会刺痛彼此的心,因为曾经爱过,伤害过,见面,只会让对方想起那些不快乐,分手了,见面没有任何好处,朋友不是朋友,恋人不是恋人,以什么身份见面呢?除了尴尬,没别的了。分手了,就优雅地离开,不要以任何借口见面,因为你要开始自己的新生活。-

三:不要找相似的-
再次恋爱不要找类似的,因为你总是在对方找着对方的影子,觉得对方就是自己以前的那个,这样很容易陷入比较,要求对方变成以前那样。这样对自己的感情很不好,往往这样会沉迷过去。自己的感情生活,只是一直在弥补以前的空缺,自己的遗憾。-

爱就要爱得起,不要沉迷过去,那些只是一段往事,一段回忆,不要为了过去做傻事。分手没什么大不了,记得珍惜现在.-

放就要放得起.既然选择了放弃.就要勇敢面对以后的生活.没有了她.不一定就没有了生活的目标。所以拿得起,放得下.才是分手后的方法.-

·
③有时候,你觉得你们[应该]分手,但是这段关系却拖了很久,为什么?因为不知道该怎么分手;因为不想做个抛弃对方的坏人;因为你知道对方没有你一定会去自杀……..因为你知道分手会痛,所以你没让[分手]成为事实,但是你心不免会想:[如果,如果我能找到一种不痛的反手方法…….]

有人说,[不主动提分手]就不会造成痛苦。这个意思是说,其实我想分手,可是我不要说出来,因为说出来就表示变心的人是我,如果变心的人是我,那就表示我对不起你,这一切都是我的错。所以,我不要当坏人,所以即使我不爱你,我也绝对不会主动提分手。这种想法的人有点自私,他们多半希望[分手]这个决定由对方说出口,这样一来,他们在心态上就比较轻松,他们可以告诉自己:[好啊,现在是你不要我,不是我不要你喔,我并没有违背我们的承诺,是你先背弃的。]
CZ三爷

分手后怎么走出痛苦

分手后怎么才能走出痛苦?因为不甘心,不舍得,所以不想放弃。然而努力过后,才知道绝望是什么滋味。

你忍受着他的冷言冷语,以为这样就能够让他对你另眼相看;你忍着自己的负面想法和情绪,以为这样就可以换来他的热情。

可是人的忍耐是有限度的,如果不能及时发泄自己的负面情绪,很容易就钻牛角尖。一旦钻牛角尖,就容易将之前所累积的怨气,都宣泄到别人身上。

你认为自己不发脾气,就能让他忘记你之前火山爆发的样子,全是因为他你才忍气吞声,所以他需要原谅你。可是他又何必去接收你的怨念,当你的情绪垃圾桶呢?

你认为自己已经对他低声下气,已经解释和认错了,全是因为爱他,才会这样卑微。可是他又凭什么再次相信你呢?

不是你付出真心,他就一定要接受,毕竟如果你的真心对他来说是麻烦的话,他会得不偿失。

你以为所有的付出,都会立刻得到回报,可是如果不让时间去验证,那怎么证明你的付出是有价值的呢?

分手真的痛苦吗?其实分手并不会痛苦,痛苦的是你害怕自己需要去改变,痛苦的是你害怕自己的付出努力得不到回报。

你一直在犹豫,所以你一直都在迷茫,这才是你痛苦的根源。跟大多数人一样,痛苦的根源不是你不会做,而是你一直懒得去做。

怎么才能走出分手的痛苦呢?那就是去行动,走出去,别把自己困在自己所创造的幻境中,别再用自我安慰来麻痹自己。

首先,释放自己的负面情绪。

每个人都不喜欢做别人的情绪垃圾桶,包括你自己也不想当自己的情绪垃圾桶。当你一直在压抑着自己,容忍自己的负面情绪,就容易把自己压垮。

当你被自己的负面情绪压垮,就容易钻牛角,容易将自己的负面情绪宣泄到别人身上。首当其冲就是你的前任。

因为你在挽回他,你在忍受着他对你的冷落,所以你觉得是他在让你不开心,你觉得自己是因为他在承受这些委屈。

但是如果你将这些负面情绪宣泄在他身上,所得到的并不是他的同情或者对你的疼爱,而是他的抵触和反感。

因此,将自己的负面情绪发泄出来,正确释放自己的负能量,是挽回最基本,也是核心的步骤。

你可以去唱k,可以一个人去徒步,可以去跑步运动。将自己的内心的负面情绪,都宣泄干净。

其次,可以暂时离开这个令你伤心的地方。

每个被分手的人,会痛苦是因为每天都要去接触那些痛苦的,快乐的回忆。曾经一起走过的地方,曾经一起吃过的餐厅。

思绪仿佛总是会飘到那个令人感到寒冷的冬天,还有那个艳阳高照的夏天。一切都成为过去,一切又好像还没过去。

很矛盾,很迷茫,所以情绪总是很容易被调动。

所以,当你还沉浸在失恋的痛苦中时,走出去,暂时离开这个令人伤心的地方。可以去旅游,可以回老家一趟,可以去隔壁城市的朋友那里游玩。

这是一个过渡期,一方面让自己冷静,另一方面可以让自己不至于被情绪控制做出不可挽救的事情。

俗话说,眼不见心不烦。先让自己看不见,如果冷静过后,依旧想要挽回,我想你能很好地控制自己。

最后,可以开始接触新的人群。

当你执着于是否要挽回,那么我想你应该是在害怕,害怕是否能够挽回成功,害怕挽回之后是否还能够跟以前一样?

其实一段感情的失败,意味着你之前的恋爱模式,或者你的思维模式必定出现问题。所以你将自己局限在那个“失败”的幻想中,开启自怜自哀的模式。

因此,尝试接触新的人群,扩大自己的社交圈。一方面是重新练习自己的思维模式,学习新的交流方式。

另一方面则是提升自己的自信心,打破自己制造的幻境。

当你开始接触新的人群,并且意识到自己的不完美,那么你将会在这些交集中,去慢慢完善自己的不足。

而且你接触新的人群,还能给予对方“危机感”,让他意识到,你也有被他忽略的地方,吸引他重新认识你。

其实,分手并不痛苦,真正让你痛苦的,是你一直不敢去面对那个不完美的自己,不懂去完善自己的不足。

为什么男朋友不肯复合?前男友的心理顾虑!

有趣地心理学

3个方法让你走出分手痛苦,分手有什么大不了的,一定要把情绪释放出去,千万不要憋着

你的最爱吧di
知道合伙人时尚行家
本人学习刻苦认真,成绩优秀,名列前茅,品学兼优。

您好,分手后,找些兴趣爱好或者运动发泄,再或者就拼命工作,让自己忙起来忙到没有时间思考,又能摆脱不好的心情又能培养自己一举两得。
希望能帮到您,谢谢!
谛听者

从心理的角度,我们可以做以下的事情:一,在一起的时候有没有快乐的时光?二,分手的原因是什么?三,如果做错了事情,我们后悔来得及吗?是不是有更好的办法?我们有没有学习到解决问题的办法?四,如果再让你遇到一个喜欢的人,你会如何对待对方?五,我这样痛苦,是因为真爱对方还是因为不甘心?还是觉得自己付出了这么多对方竟然会这样?
想好了这些问题,一般也就了解了自己的生活,也就走出来了。