平安好医生到底是互联网医疗还是互联网电商?

爆炸悦悦

互联网公司的业务,如今已渗透到衣食住行各个领域,但规模最大,对用户影响最大的医疗和教育两大产业,至今仍未实现有效突破。尤其是医疗,虽然也出现了一些用“互联网+”方式对该行业加以改造的企业,如网上问诊和医药电商等,但并未能抓住显著的增长点。在这方面运营得较为突出的是平安集团旗下的平安好医生,在经过几年的布局之后,平安好医生的模式正在逐步显现出效力。

单模块切入的在线医疗局限多多

医疗产业虽然也分寻医、求药等诸多环节,但各个环节之间存在着高度的相关性。互联网非常迷恋分模块各个击破,一个环节再一个环节去对其进行改造,这显然陷入了误区。仅以医药电商而言,将药品放上货架进行销售这件事并没有什么门槛,销售过程对于用户而言并不能提供增值价值,即便销售者提供送药上门等跑腿业务,也并不能有效提升用户粘性。在寻医环节也是如此,运营者仅对患者提供咨询解答服务,或干脆就只是健康常识内容的输出,对于患者而言价值仍是有限的

从寻医切入问药 平安好医生从在线医疗产业率先突破

目前平安好医生拥有上千专职医生的在线诊疗团队,每天都在网上给用户提供问诊服务,并开出电子处方,患者需要用药或医疗器械,可在线上到合作商家处去下单,购买后还可由商家将药品送到家。这一整套服务体系走下来,基本实现了足不出户看病买药的体验。。

构建服务闭环 平安好医生强化竞争“护城河”

平安好医生为用户提供的服务并不仅在于诊疗方面,而是把寻医问药各个环节都考虑进去了,能做的都去做,从在线诊疗到电子处方,再到即时送药和健康管理等等,用户在预防保健、寻医购药、诊后护理等各个阶段的需求,平安好医生都会积极加以满足。这是个非常牢固的商业闭环,任何竞争者只做其中一项两项是很难成功的,因此其商业竞争壁垒非常高,这是从源头开始去做在线医疗,绝不是简简单单对医疗产业某个模块进行改变所能比。

静静小杰子
我认为是互联网电商,平安好医生只是为了更好的推销产品。
c2百账号
互联网电商,主要为患者提供一些建议
更优惠均均获
我认为是互联网电商吧,他并不是直接进行医治
永恒aqkDF
我觉得是电商,是为了赚钱